今日は仕事なし。昼間誰もいない。決定!伊勢崎へ。念願のいまるや塩ラーメン!ラーメンが運ばれてくると同時に香る魚介の香り。こんなの初めてだわ。まずスープを一口。美味しい!麺も細い割にはしっかりとしたコシがある。太めのメンマも初めてだが、アクセントとしては良い食感かも。例の炙ったチャーシューも美味い。大変手の込んだものだ、とても厚みのあるもの(ちょっと薄めのハムステーキと言っても良いかも)だけにそのままで出したら逆に美味しくないでしょ。いい仕事だと思う。私のように田舎に戻り十数年、最近の都会のラーメンを食べた経験の無いものにとってこのラーメンは驚きなことだ(特にスープ)。今まであった既存ラーメンとは違うものを食べてしまった思い。初めて家系食べた時とおんなじ感じ。「こんなラーメンがあるんだすごい!」その位衝撃だった。但し普通盛りだと量が少なかった。よって次いくぞ(笑)