年末最後の31日に、息子と二人で12時に訪問。年内最後のらーめんはこちらで〆ます!満席で、店内並び4人でしたが、食券を買って接続。息子は普通のを勧めましたが、太るのを気にして一緒の物で!少々待って案内となり、程なくしてコールとなります。息子はトッピング無し、私は表題のトッピングをお願いします。大好きなネギが無料で無かったのが残念でした!直ぐに着丼!こちらはいつ来ても盛りが良いです。まずはスープから。本日は適度な粘度の濃厚なスープで、ブタの出汁もしっかり出ています。スープの温度もぬるく無く、カエシも丁度良い美味しいスープ。二郎インスパ系ですが、しっかりしたスープで満足度高いです。続いて麺。こちらの麺は、自家製中細ストレート麺で、オーション小麦を使った、加水率低めの麺。小麦の感じと、香りはしっかり出ていて、麺自体にも旨みが有ります。麺量も、ミニは200gですが十分な量で、普通だと私はオーバーフローしてしまいます。具材は「茹で野菜、ブタ2枚」とトッピングで、ミニはブタは1枚と表記がありますが、店主さんのサービスで2枚入ってます!!!野菜はホクホクですが、味が無いので天地返しをしてスープを染み込ませます。ブタは厚み2cm位ある物が2枚で、ホロホロとした食感と、しっかり味が入った物で、ブタは美味しいです!途中卓上の胡椒を振りかけて、濃厚なスープに絡んだ麺を頂くと、至福の喜びを感じます。固形物をしっかり完食して、スープを半分位飲んで、お腹破裂しそうな程一杯にして、ご馳走様です。いつも行く時は普通にしようかと悩みますが、帰るときは、ミニで良かったと思う程の量です。家に近いので、行きやすそうですが、食事が用意されているので、なかなか行けないのが残念です。
年内最後のらーめんはこちらで〆ます!
満席で、店内並び4人でしたが、食券を買って接続。
息子は普通のを勧めましたが、太るのを気にして一緒の物で!
少々待って案内となり、程なくしてコールとなります。
息子はトッピング無し、私は表題のトッピングをお願いします。
大好きなネギが無料で無かったのが残念でした!
直ぐに着丼!
こちらはいつ来ても盛りが良いです。
まずはスープから。
本日は適度な粘度の濃厚なスープで、
ブタの出汁もしっかり出ています。
スープの温度もぬるく無く、カエシも丁度良い美味しいスープ。
二郎インスパ系ですが、しっかりしたスープで満足度高いです。
続いて麺。
こちらの麺は、自家製中細ストレート麺で、
オーション小麦を使った、加水率低めの麺。
小麦の感じと、香りはしっかり出ていて、
麺自体にも旨みが有ります。
麺量も、ミニは200gですが十分な量で、
普通だと私はオーバーフローしてしまいます。
具材は「茹で野菜、ブタ2枚」とトッピングで、
ミニはブタは1枚と表記がありますが、
店主さんのサービスで2枚入ってます!!!
野菜はホクホクですが、
味が無いので天地返しをしてスープを染み込ませます。
ブタは厚み2cm位ある物が2枚で、ホロホロとした食感と、
しっかり味が入った物で、ブタは美味しいです!
至福の喜びを感じます。
固形物をしっかり完食して、スープを半分位飲んで、
お腹破裂しそうな程一杯にして、ご馳走様です。
いつも行く時は普通にしようかと悩みますが、
帰るときは、ミニで良かったと思う程の量です。
なかなか行けないのが残念です。