さつまっ子制覇は、無理っす(汗)直営店は制覇済みですが、FC店含めて全店制覇... イヤイヤ無理っす。ってことで、とりあえずコチラ「さつまっ子 荏原店」で、大田区品川区エリアは完全制覇です。本日は「らーめん」頂いて参りました。お店は中原街道沿い。お客さんは皆さん1杯やられており、ラーメン店と言うより街中華な雰囲気のお店です。それ故、お酒のあて、一品料も結構な品揃えです。さて「らーめん」。見た感じは直営店と似た感じです。先ずはスープを頂くと、あっさりめの豚骨スープは直営店のそれと同じですが、ちょいコクが物足りない感じですかね。トッピング具材は、海苔、チャーシュー2枚、メンマ、味玉1/2。直営店同様にチャーシューはナカナカイイ感じです。メンマは業務用ですかね。歯触りはイイのですが、塩気は薄目でちょい寂しい。そして中太ストレート麺は、酒井製麺?!じゃなさ気ですね。歯応え、味わいともに悪く無いのですが、イマイチ感は否めません。途中でニンニクを投入。クサウマフレーバーにフュージョンして完食。ご馳走様でした!