「我流豚星。台湾混蕎麦(ホアジャオ)+生卵」@豚星。の写真我慢できずに行ってしまった!!
手術・入院の日程が決まり、お店のTwitterに「台湾は今月で終了!」みたいなことが書いてあったので「入院前に食べねば! そうでなければ、半年以上台湾が食べれない!」と休日出勤してからチャリっと訪問。チャリはお店から離れた場所にちゃんと停めてから!
お店の前に行くとメガネ店主がちょうど出てきてお買い物に行くというではありませんか。「台湾食べれる?」と聞くと「食べれますよ! そういえば手術は?」と。言いながらお店に戻っていき、ヒゲの助手さんにヒソヒソ話。こちらを見ながらニッコリしてます。
店内待ち14~5人の列に接続して、しばらく待ちます。食券を渡すときに「麺少なめね!」 40分ぐらい待って、着席です。すかさず、ヒゲの助手さんに「麺少なくしてよ!」とお願いします。「わかってますよ!」と言いながらも目が笑ってます。
コールには「ホアジャオとマヨネーズ!」でジャ~んと配膳。 スゴイですね~!!!!!

麺は、自家製極太麺。量は200gぐらいか?
タレは、醤油ベースの台湾ダレ。
具が凄いことになってます!! 生卵・台湾ミンチ・ニラ・刻み海苔・ネギ・ホアジャオにコールのマヨネーズは定番ですが、それに豚2枚・味玉・キムチものってます! すごく豪華な1杯ですね~

入院前の餞別を助手さんに伝えてくれたのでしょうか! ちゃんと麺は少なめで、具がいっぱいです。
嬉しいですね~
何回か他のお店の台湾を食べましたが、やっぱりここのお店はちょっと違いますね~ イイ意味で!
辛さはそんなに強くないですが、旨みが強いんですよね~ それにキムチがいい味を出してます。
そして豚君が豪華さを引き出してます。生卵に味玉とマヨネーズはプリン体とコレステロールが気になるほど入ってますけどね・・・
マゼマゼして食べ進みますが、う・ま・い!! 旨いですね~!!! パクパク・ムシャムシャと箸が止まりません。
具の量がハンパないですが、麺が少ないのでなんとか麺を食べきり「ご飯をちょっとだけ入れて!」と追い飯をお願いします。こちらもマゼマゼ。うまい! うますぎる!! しかし、お腹が苦しい・・・
キレイに食べきって「ごちそうさま!」 助手さんたちに挨拶して、チャリっと家に帰りました。

こんばんは~。
入院前キッチリ抑えてますね♪
最近、豚星頂けてません。
その内また頂きたいなぁ~。。

プリティ | 2016年1月16日 22:36

こんばんはぁ~
入院されるんですか。お大事にしてくださいね。
豪華な台湾ですね。豚星も行きたいなぁ。

mocopapa(お疲れ気味) | 2016年1月17日 00:09

入院されるんですね。
色々と大変だと思いますが、しっかり治してくださいね。
しかし、コレ、ラーメンには見えませんw
でも、ヨコべーさんが超高評価を付けられてるので、きっと美味しいんでしょうねー。
僕もいつか食べてみたいです。(^^)

おさっても | 2016年1月17日 10:02

こんにちは!
98点!!高得点出ましたね~
退院後はラーメンにチャリにと
励んでください(^^)/

eddie | 2016年1月17日 10:26

今回は麺を盛られなくて良かったですね。
入院とはただならないですね。
お体お大事になさって下さい。

kamepi- | 2016年1月17日 10:58

入院されるんですか?しばらく豚星に行けなくなると考えるとツライですが、頑張ってください!
そして、豚星さん。結局移転後行けてないので、どうにか時間を作らなくては。比較的2月後半から3月は暇なので、その時期に狙いたいと思います!

poti | 2016年1月17日 11:05

ヨコべーさん、こんにちは。

手術前に、台湾を食べられたようでなによりです。
これで心置きなく療養に専念できますね。
退院したら、また食べ/飲みに行きましょう!

ぬこ@横浜 | 2016年1月17日 11:17

ココの台湾はヤバいっすね。
うますぎそうで裏山です〜

二三郎 | 2016年1月17日 16:24

こんばんは。
入院が必要なんですね。お大事になさってください。
入院前のラスト豚星さんですね!

うが | 2016年1月17日 19:28

こんばんは

入院したらこんな濃い味のもの食べられませんよ〜。三年前、仕方ないから調味料を隠し持っていました。味噌類が一番良かったな。あ、ちなみに自分は脳外科だったんで、何食べても良かったんですけど。

atom | 2016年1月17日 19:55

コメントをくれた皆様 ありがとうございます!

プリティさん この頃、行ってないんですね。すり鉢をまた食べて下さいね!

mocopapaさん ぜひ、こちらに行って美味しいラーメンを堪能してください!

おさってもさん これは、うまいです! ぜひ、お試しを!

eddieさん 退院したら、ラーメンもちゃりも頑張ります!

kamepi-さん もう、入院も手術も5回目なんで気になりません。退院後もラーメンを食べまくります!

potiさん 暇ができたら、ぜひ元住吉のこちらへ!

ぬこ@横浜 さん ぜひ、飲み会の情報をお願いします!

チェレ兄弟 これはヤバイです! ぜひ食べさせてあげたいです!

うがさん 入院前にあとどこに行けるかな? もっと食べたいです!

atomさん 自分は整形外科なんで、何を食べてもいいんですが・・・ 病室でラーメンは・・・

ヨコべー | 2016年1月17日 20:30

ヨコベーさん、今晩は。

入院の日取りが決まったんですね。

>半年以上台湾が食べれない!
えっ!そんなに長かったんですか!どうかご無事でお戻り下さい!!

尼茶(検診結果危険!) | 2016年1月19日 02:12

ヨコベーさんこんにちは。
旨そうで迫力ある一杯ですね!
自分は今回の台湾は時間が合わず食べれませんでした(._.)
入院されているという事で、早く良くなってください。

怪麺隊 | 2016年2月12日 12:56

コメントをくれた皆様 ありがとうございます!2

尼茶さん 返事が遅くなってスイマセン。先程、退院してきました。 半年後に「台湾」が提供される予定ということです。

怪麺隊さん  これは旨かったです! 次回はぜひ食べてください。

ヨコべー | 2016年2月12日 19:21