寒い日が続きますので、つけ麺よりラーメンが恋しくなる時期、またもやこちらのお店のラーメンが食べたくなって、ランチで、店内6人の並びに食券買って接続します。そんなに待たずに案内となり、程なくして着丼!周りを見ても、ラーメンを食べてる人がいません。大盛りなので、結構大きな丼で来ますので、ちょっと恥ずかしい!まずはスープから。豚骨・魚介のWスープですが、どちらかと言うと魚介が強めです。しっかりした出汁が出ていて、あっさりなスープは非常にやさしいです。これなら完飲しても良いくらいです。続いて麺。こちらはつけ麺と同じ麺で、中太ストレート麺で、加水率は多目のモッチリした食感。色も黄色が強いので、玉子をしっかり混ぜた物と思います。麺自体に小麦の旨みが詰まってますので、麺のままでも美味しい。スープがシャバ系なので、ちょっと麺が勝ってる感じもしますが、この太さは結構好みの食感です。麺量も大盛迄同額なので、満足度高いです。具材は「@チャーシュー、メンマ、海苔」とシンプルですが、こちらのメインの具材は、卓上の玉ねぎのみじん切りです。玉ねぎを沢山入れると、スープが冷えてしまいますが、気にせず沢山投入!玉ねぎの甘みとシャクシャクする食感が心地よいです。途中卓上の魚粉も投入して、魚介の風味をプラスして堪能!完食・完飲してご馳走様です。絶対数がつけ麺を食べてますが、結構レベルの高いラーメンです。交互に食べるのがデフォになりそうです。
またもやこちらのお店のラーメンが食べたくなって、
ランチで、店内6人の並びに食券買って接続します。
そんなに待たずに案内となり、程なくして着丼!
周りを見ても、ラーメンを食べてる人がいません。
まずはスープから。
しっかりした出汁が出ていて、
あっさりなスープは非常にやさしいです。
これなら完飲しても良いくらいです。
続いて麺。
こちらはつけ麺と同じ麺で、中太ストレート麺で、
加水率は多目のモッチリした食感。
色も黄色が強いので、玉子をしっかり混ぜた物と思います。
この太さは結構好みの食感です。
麺量も大盛迄同額なので、満足度高いです。
具材は「@チャーシュー、メンマ、海苔」とシンプルですが、
こちらのメインの具材は、卓上の玉ねぎのみじん切りです。
玉ねぎを沢山入れると、スープが冷えてしまいますが、
気にせず沢山投入!
玉ねぎの甘みとシャクシャクする食感が心地よいです。
途中卓上の魚粉も投入して、魚介の風味をプラスして堪能!
完食・完飲してご馳走様です。
交互に食べるのがデフォになりそうです。