未投稿で1年過ぎてしまった。。。
終了メニューです(;´∀`)
開店20分前ごろから到着した方は店内の食券機にGO!
見てると食券を買わずに行列の最後尾に並ぶ方が間々?います。

12月21日訪問。
夕方4時ごろだったかな??よしかわ到着。誰もいませんでした~
すぐに日が沈んでお外暗い。。。寒いな~
結局準備は出来てる感じでも5時ピッタリに開店。。。
カラダはすっかり冷え切ってますよ゚(゚´ω`゚)゚。ピー

今日は クライマックス を 喰らいますw

メンバー紹介(´∀`*)ウフフ
1番かます
2番鯖煮干し←さばそばでウマさを知ったので大歓迎
3番ハマグリ←大好物
4番アブラボウズ←テレビで見たことある。食べ過ぎると下痢するやつかw
5番ホンビノス貝?←コイツ初めて聞いた名前だ
6番ワタリガニ←密かに期待
7番真鯛
8番真鱈←あまり好きじゃない
9番背黒いわし煮干し
注目メンバーはホンビノス貝?とアブラボウズ、そしてワタリガニですね!

開店2~30分前に食券購入を促され~クライマックスをポチッ!

開店。店内に入る。吉川夫婦は不在。店員に促される。また“あの席”へ(´・ω・`)ショボーン お冷や無いし。。。
着席後

3分後。
お冷やを店員さんが持ってきてくれるのを待っていたけど一向に持ってきてくれない。。。
仕方ないので、小心者のボクは勇気を出して厨房前にいる店員さんに声をかける。

(ヽ´ω`)グッタリ<女の子店員さん、お冷や持ってきてよ~

やっぱ吉川夫婦がいないと締まらんな~

(;´Д`)ハァ… なんかね~開店1時間近く前から寒い外で並んでた一番目の客に、“あの席”を案内するか?それとも常連さんにしか厨房前カウンターは座らせないのかね?? よくわからんわ(;´д`)トホホ…

5分もせずクライマックスが到着ですよ。。。

具材はホンビノス貝、ハマグリ、レアチャーシュー、メンマ、味玉、白髪ネギ、三つ葉

実食。

スープ一口。キタ―(゚∀゚)―( ゚∀)―( ゚)―(  )―(゚ )―(∀゚ )―(゚∀゚)―!!
ウマい。。。それにイイ塩梅。よしかわにしては珍しいwショッパーはあまり好きじゃないので嬉しい。
何がどう美味しいのか?上手く言えないw ただ美味い。複雑な旨味って表現が一番的確かな?
う~ん、貝類の旨味はわかりやすかったかも。
麺はいつもと同じ感じの固めで歯切れイイ感じの自家製麺。  これ好き(*´ω`*)

具材も美味しかったですよ。ただレアチャーシューは無くていいかも。
代わりにハマグリの数やホンビノスの数増やしてくれたら良いな( ^ω^)・・・
それか白髪ネギをテンコ盛りにするとかさ!

ホンビノス貝は初めて食べたんですが、シジミに近い味わいですね。
このサイズでハマグリだったら小躍りしてましたよハッスル!!└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘ハッスル!!

不満と言えば、白髪ネギの少なさ。

良かったトコはメンマが極太から細切りメンマになってたとこ!

よしかわのラーメンには極太は合わない!

ウマかったな。御馳走様です。

もう一回食べにこよ。

では。