下書きのまま1年過ぎてしまった。。。今思うとスゴイテンションだな。すでに終了した去年のメニューです(`・ω・´)ゞ今年はありませんでしたね。12月1日火曜日お昼訪問です。早めに訪問したんで、限定確定ゲッツ!!ヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!2回目の“オールスターヌードル”( ̄ー ̄)ニヤリ 前回は11月24日の提供初日?だったかな??忘れたw前回はショッパーな感じだったんで、今回は1週間経ち提供にも慣れて“オールスターヌードル”もイイ感じに微調整されてることを期待しての訪問ですよ+(0゚・∀・) + ワクワクテカテカ +ブラッシュアップって言うんだっけ?開店20分くらい前に女将さんから食券購入を促され~“オールスターヌードル”と“ぶり丼”のボタンをポチッm9(・∀・)ビシッ!!お外寒いよ~(ヽ´ω`)グッタリ 早く開店してくれ~つ´Д`)つタリー と嘆く。。。11時開店。食券渡す際に“ぶり丼”は後出しでお願いしますた。で、店員さんに席を促される。。。そう、“あの席”へ。。。_ノフ○ グッタリ すでにお冷やが置かれてますwww orz、、、そうです。「入口から突き当りのカウンター席の一番右席」ですwww 一番厨房から遠く、厨房から死角に位置し、一番隅っこの暗~い席wラーメン王のサインが右手側にあると言えば、皆さんわかりますかね?(^_^;)あそこの席、、、【最高に嫌い】ですなw 9月や10月ごろは、“厨房前のカウンター席”に案内してくれたのにね~(´;ω;`)ブワッ 最近だとマニュアル化されたように“サイン席”に案内するんやね。。。 “サイン席”の時点で、テンション駄々下がりですわ。。。(ヽ'ω`)まぁ、突き当りのカウンター席の時点でテンション下がりまくりなんですけどね(苦笑)中々厨房前カウンター席に案内されること無いんですよね。2回くらいかな?店員に何も言えない自分に自己嫌悪しながら待つこと5分。到着です。、、、しかも“ぶり丼” から。 後出しで頼んだのにね。。。( ;∀;) ジーンもう、、、いいよ。“ぶり丼”は、賽の目コロコロカットされたブリの漬け切り身が美味しい。漬け具合も改良されて以降単品で楽しめるようになったけど、らーめんスープでお茶漬け風にするのはできなくなったな。。。漬け汁はしっかり切ってご飯に盛り付けてほしいですね。若干“つゆだく状態!”になっていましたよ。らーめんスープでお茶漬け風にしようとしたら絶対ショッパー(>_<)になるからやめた。。。わさびを少しつけて食べると美味しいね~)^o^( ただご飯が熱々でね。。。 もう少し温いくらいのご飯で提供してほしいですね~(´ω`)トホホ…“ぶり丼”食べてる最中に、“オールスターヌードル”到着~( ゚Д゚ノノ"☆パチパチパチパチ( ´ノД`)コッソリ<店員さん、貝殻置く皿忘れてますよ2回目なので、メンバー紹介はナッシングw 具材:ハマグリ5個?、ホタテ切り身半身、味玉1個、極太メンマ2本、三つ葉ドサッ、鶏と豚レアチャーシューが1枚、2枚。ハマグリとホタテが(゚д゚)ウマーハマグリは貝柱のついたトコをもう一つの貝殻を使って削ぎ落とすようにスライドさせて貝柱を剥がし、しっかり堪能ですw ウマウマです(^v^)味玉とレアチャーシューは安定の美味しさ。味玉は黄身がトロっとしてて旨いし、味付けも調度イイ!豚鶏レアチャーシューもレア感安定でウマいなw 極太メンマは、、、やっぱ味付けが薄目で、クセがあって✕。あんまり美味しくとは思えず。。。食感は素晴らしいですけどね!!(´ε`;)なんで白髪ネギ入ってないんだろう?白髪ネギこそmustな具材なんだけど(;一_一)たしかに具材はビジュアル面でも必要だし、具材単体でも旨い。だけど正直“オールスターヌードル”に合ってないと思います。(;^ω^)レアチャーシューは特にそう思います。。。(;´Д`)ハァ…肝心のスープですが、やっぱショッパーですな~ヽ(´Д`;)ノアゥア...スープの色的にタレは白醤油なのかね?でオールスター具材で出汁スープを取って、合体か?魚醤は入れたのかね~?入れてないか。“出汁感が濃い”のはもちろん、塩分濃度が濃いッス!! お冷やがススム君ですw(;´∀`)旨味が強くて、複雑ですね。私には上手く表現できませんですw麺は安定の自家製麺で、中細ストレート、固めです。(゚д゚)ウマー やっぱ旨いわ、麺。超好みです。麺量増やしたいですね^^ 無理だけど。あっさり完食。ただ、完飲は、、、コネ━━━━━('A`)━━━━━━!!!!はい。完飲は 無理ですw ショッパーなので(^_^;)“ぶり丼”も完食。どちらも美味しかったです。御馳走様でした(^o^)/ドサッと白髪ネギがたっぷり乗っかった、ら~めんを食べたいな~(;´Д`)=3 フゥ私は、“秋鯖の中華そば”の方が好きでした。 こちらも美味しいですが。次は“クライマックス”ですね!頑張って訪問したいですね~( ̄ー+ ̄)キラーンでは。
すでに終了した去年のメニューです(`・ω・´)ゞ
今年はありませんでしたね。
11時開店。
店員に何も言えない自分に自己嫌悪しながら待つこと5分。
もう、、、いいよ。
わさびを少しつけて食べると美味しいね~)^o^(
( ´ノД`)コッソリ<店員さん、貝殻置く皿忘れてますよ
2回目なので、メンバー紹介はナッシングw
ハマグリとホタテが(゚д゚)ウマー
ウマウマです(^v^)
豚鶏レアチャーシューもレア感安定でウマいなw
たしかに具材はビジュアル面でも必要だし、具材単体でも旨い。
レアチャーシューは特にそう思います。。。(;´Д`)ハァ…
魚醤は入れたのかね~?入れてないか。
旨味が強くて、複雑ですね。私には上手く表現できませんですw
麺量増やしたいですね^^ 無理だけど。
はい。完飲は 無理ですw ショッパーなので(^_^;)
“ぶり丼”も完食。
どちらも美味しかったです。御馳走様でした(^o^)/
次は“クライマックス”ですね!
頑張って訪問したいですね~( ̄ー+ ̄)キラーン
では。