「特中村屋塩」@中村屋の写真2週間ほど前、金曜日の営業時間が21時までのため、逆算して仕事を無理やり引き上げて食べに行きました。
店の前に椅子が出ていましたが、列は店内で先客が5名ほど、待ち時間は15分くらいだったと思います。
特中村屋塩、追加で真空平打ち麺、日替わりのチャーシュー飯を食べました。
ラーメン屋でお絞りが出ました。
真空平打ち麺が美味しいです。歯触り舌触り全てが美味しいです。こんなに絶妙な麺初めてです。
スープは薄味ですが、コクがあり口にする度に美味いです。飲み干してしまいました。
チャーシューが二種類入っています。ざく切りのチャーシューは味付けも最高ー炙り加減も絶妙です。一枚もののチャーシューはちょっぴり濃い味付けで美味しいです。
味玉は薄味ながらもほのかな醤油味が半熟卵本来の旨味を引き立てます。
海老名だけに海老ワンタン(?)プリプリで美味いです。麺にも合います。
しかし、美味しいのですが、麺の量が少なくせっかくの具が半分残ってしまいました。
日替わりのチャーシュー飯はわさびチャーシュー飯です。わさびチャーシュー飯はカレーの匂いが少しします。チャーシュー飯も美味しいけどこれも少ないな。
もっと盛があればよいのにと願わずにはいられませんでした。90点は麺が少ないため、これ以上付けられませんでした。