塩だけに厳しいっすねw
あ、塩に替玉って、薄くなったりして合わないんじゃないかな?
そんなことない?
GT猫(ひっそり活動中...) | 2016年1月26日 20:15ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、こんばんは。
うーん、見た目はなかなかいい感じなんですけどねー。なかなか厳しい。
いろんなメニューがあるので、ここは近々行っておかねばと思っています。
ぬこ@横浜 | 2016年1月26日 22:06こんばんはぁ~
塩ニボたいわんぶるじっちゃん って 塩&煮干&台湾
本当はどれが一番好きなの? 台湾ぽいなぁ~~
塩であってほしいね!
で いつ 飲みに行きますか?
mocopapa | 2016年1月26日 22:49ブルさん、こんばんは。
麺の月へようこそ!って私もこの間始めていきましたが(^_^;)
塩のベテランのブルさんの採点は厳しいッスね。
>量が食えなくなった分、ちょっとコッテリしたラーメンが最近好みになった。それは間違いないわ・・・
え゛~!! 「塩ニボたいわん」改め「こってりニボたいわんぶるじっちゃん」ですか!?
新たなレビューの境地に期待しています!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年1月26日 23:16おはようございます。
コッテリ好みに変化とは驚きですね~
自分は逆で最近は淡麗清湯の方が好みになってきました。
kamepi- | 2016年1月27日 06:56
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
Cure
RAMENOID
eddie
はれれるや

以前から行きたかったコチラ。尼茶さんのレヴュー拝見し、近いうちに、と思っておったが・・・あれまー、コチラの店主さん、龍の髯 のご出身!? 2010年夏、エライ時間をかけて行って喰って90点だったアチラのご主出身なら間違いはない、と優先度を上げてやって来たよ~ 平日12時チョイ前です。
半地下にあるんだね~ 先客6人ですが、あとから続々~ 退店時で7人待ち。人気店やね~
券売機で・・・迷う迷う~ 塩鶏そば、にしようかね。いや、初志貫徹。
店内、ちょっと席のレイアウトがよろしくないネ。2人がけの席に案内されます。スタッフさんは、店主さんに女性2人だわ。
着席しておよそ7分でお待ちどさんね。ヴュジュアルはどうということはありません。んではいただきます~
うん。神奈川淡麗系の典型のようなテイストね。2010年当時のボクなら文句なしで90点だったろうね。 龍の髯 に似てるんやろうけど、この手のスープはちょっと飽きてきたわ。もう一つ惹きになるようなモンが欲しくなる。ただ、焦がしネギがアクセントになってますわ~。
麺はパッツン! と切れるわけではないけど、適度な弾力があってうんまいわ。量は・・・ボクなら適量だけど、このスープだと量的不満を訴える若い男性は多いんぢゃね? と思ってたら、トナリのニイサン客は替え玉頼んでおったw
チャーシューがトロトロ。これはナイス、味玉も濃いよ~ 小ネギトッピ100円は・・・ちょっと量に不満あるも、これ以上入れちゃうとスープが壊れそうやね。
コチラ、坦々麺もウリのようだけど、ボクは坦々麺苦手やから、今度来るなら塩鶏そばやな。まずまず満足ごちそーさん~