「煮干しそば 白(690円)」@寿製麺よしかわ 川越店の写真※よしかわの新店

【訪問時期】2016年1月23日(土)16:22入店、先客2名、後客3名。
【動  機】新店オープンというので、とら食堂 松戸分店の後訪問。
【訪問回数】初訪
【注  文】煮干しそば 白(690円)。
【評  価】メニューのほとんどが売り切れで、麺類は煮干しそばの白、黒、いわしそばのみ。後海鮮丼のみという残念な状態でした。
[ スープ ]煮干しをガッツリ効かせた1杯。白醤油使用で、塩分濃度はちょっと高めですが、塩梅は良好です。特濃ほどではないですが、煮干しの効きが良く美味しいですね。煮干し系の定番な感じです。
[ 麺  ] 自家製という加水低めの中細ストレート麺、茹で加減良好。全粒粉を使った麺は風味、歯切れもよく煮干しスープとの絡みも良好。こちらも煮干し系定番の麺ですね。麺量150g位。
[ 具 材 ]チャーシュー、メンマ、三つ葉、味玉、ネギ、海苔。チャーシューは鶏と豚のレア系のもの。味玉もトロミ具合がいいですね。
【 総 評 】
美味しかったです。
が、この店ならではのメニューを食べたかったので、売り切れは残念でした。
煮干し系もいいんですが、よくある煮干し系のインスパイア的な感じなので、もう少しオリジナルな煮干しも食べてみたいです。
まあ、今度来るときは昼前を目指してきたいですね。
ご馳走さまでした。

おぉ~!!

こちらにも来られたんですね~♪
仕事じゃなかったらご一緒したかったですよww
川越店ならではのメニューが売り切れだったのは残念でしたが、コレは一番のレギュラーメニューですからね~♪

バスの運転手 | 2016年1月28日 02:26

コメントありがとうございます。
ちょっと気になって行ってみました。
もうちょっと早ければ限定が食べられたんですが。
もし機会があればその節はよろしくお願いします。

わた | 2016年1月28日 22:22