(2/2食目) 当日の2軒目は浅草西参道の通り沿いに在る此方です。 午前11時30分頃に入店して、店内の壁に張り出されたメニューから主題を選んで口頭で注文。 注文を受けて厨房では調理を始めましたが、高台が高いため店主さんが調理してる手元は見る事が出来ません。 程なくすると懐かしい雷紋の模様が描かれた器に収まってラーメンが出来上がって来ました。 そのスープの表面には香味油が浮び、キラキラと光を放ってます。 早速、スープを啜ってみるとおろしニンニクの味を感じる仕上がりです。 出汁は魚介系で RDBの店舗情報には「ハラル認証取得のラーメン店」と記載されてるので、豚は使用してないのでしょう。 麺は、ストレートの中細で並硬の茹で加減。 食べてみるとしなやかな食感で、スープの絡みも悪くありません。 具材は、長さ約9センチの鶏チャーシュー・味玉1/2個・海苔・メンマ・ほうれん草・刻みネギで、皮付きのチャーは程よい歯応えで、美味しい品でした。 又、味玉は半熟ではなく硬茹でタイプでした。 ご馳走様。
こんにちは~ ラーメン屋で宗教観をだしているのは珍しいですね。 スープがキラキラして綺麗です。
当日の2軒目は浅草西参道の通り沿いに在る此方です。
麺は、ストレートの中細で並硬の茹で加減。
又、味玉は半熟ではなく硬茹でタイプでした。
ご馳走様。