ラーメン愉悦処 似星の他のレビュー
一日三食ラーメンさんの他のレビュー
35回目のレビューですか!
いいなあ、通えるお店で。
そういえば、こちらを初訪した時は三食さんに情報を教えてもらったんですもんね。
久しぶりに、またどこかご一緒したいです。
23区内にいらっしゃる際は、ぜひご一報いただけると♪
ホタテにタラコ!
いいなぁ〜 美味しそうだなぁ。
プレミアムなお酒も一緒に食べたい。(笑)
NORTH | 2016年2月1日 05:23日曜日はコチラがいいですねー。
近くで羨ましいですよw
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2016年2月1日 11:03レポ、早いですね。
此方も候補だったのですが、
そこまで時間が取れませんでした。
旨そう〜
おゆ | 2016年2月1日 12:05毎度です~
こりゃ文句なしに旨いでしょ。
別皿のホタテはヨダレが出そうですよ。
飯お代わりとはさすが常連!
としくん | 2016年2月1日 13:11こんばんは^ ^
こちらも行ってみたいお店なんですよね( ´艸`)
白米とタラコ(●´ー`●)何杯も食べちゃいますね〜♪(´ε` )
ヒデ | 2016年2月1日 22:19こんにちは。
黄色い電車の魔力は凄いですね。
写真見ただけでも腹パンと思ったらおかわりもしていたのですね。
私もそのパワーが欲しいです。
glucose | 2016年2月1日 23:29どもです
これは間違いなくおいしそうです。
伺いたくてしかたないのですが、なんせ遠くて・・・
スケジュール調整できるか考えてみます・・・
なんばさん | 2016年2月2日 09:43どもです〜。
今回のホタテは良さげでしたねーっ!
アソビ飯も合わせて食べたかったです。
よっしーR | 2016年2月2日 15:12こんばんわ~
ラーメンも絶対美味しいでしょうけど、
自分もタラコ大好きなのでそっちが羨ましい~~~♪
またやってくれないかなぁ?
バスの運転手 | 2016年2月2日 22:32こんばんは!
31日は珍しく都内にいたんですが、息子と「JR東日本ウルトラマンスタンプラリー」をやっていて自由にラー食できませんでした!
スタンプラリーは未だコンプしていないので、次回のラリーは「昼はラーメン」をねらいます!中村橋も池袋からすぐですよね!!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年2月2日 23:49
一日三食ラーメン
7848

北崎ウンターデンリンデン

三千大千世界毘盧遮那

前日、午後からお祭り?していたので、早々に寝てしまったら目覚めは早く、朝風呂に入ってから二度寝・・・的な生活をしてみたところ、やはりどこか外へ行きたい!という衝動・・・欲望・・・ラーメンが食べたい(笑)
まずはルートを検討してみたところ、2ルート思いつき、1つは所沢~飯能方面へ、もう1つは練馬方面へ。うーむ、どうしよう?
あっ( ̄□ ̄;)!!
今年未訪問だ・・・練馬方面・・・。
じゃ、行きましょう!
黄色い電車に揺られて(笑)
結構早めに来てみましたが、お先に数名いらっしゃいますね。接続して待ってみましょう。
並び始めてから数十分すると、店主さんが登場して開店です。今日は店長いませんね?お休みだとか?
まずは緑の瓶を頼み、一人でグビグビ飲んで待ちます。
30分くらい待ってみると完成です。
【スープ】
北海道産の地鶏のぼんじりとモミジを優しく炊いたところにホタテを投入してスープ。表面はコラーゲン的に膜が張った状態で提供されてきました。では、一口飲んでみます。おーっ♪まずは鶏・・・と思ったらホタテの味わいがドーンとやってきます。このホタテの効き方はイイですねぇ~♪美味しい。グビグビいっちゃいそうな気持ちを抑え、スープをじっくり、ゆっくり味わいます。
【麺】
白い感じの中細麺。パツン系ではなく、加水アリアリな感じで、鶏&ホタテなスープに合いますね。
【具】
丼の中に入っているのは三つ葉、芽じそ?、ネギ、スープの中からホタテ。基本的に薬味として三つ葉と芽じそがメインでしょうか?スープの中のホタテには途中で気がついたし。だって・・・
【別皿】
大ぶりのホタテ。焼いてあります。フルサイズでフルスペックで登場しました。アスパラガスとしめじ。ホタテと一緒に食べたりします。あっ!ちなみにこのホタテ、柔らかいし、肉厚だし、美味いなぁ~♪
今日はこれだけではないです。
【アソビ飯】
白飯にタラコと大葉。タラコ・・・タラコが盛られてますね。パクパク、パクパク、パクパク・・・美味い!白飯とタラコの組み合わせはイイなぁ~♪そして、1杯目を食べ終えたところでお替わりをオーダー。すると丼にたくさん入ったタラコ。入れ放題です。白飯も到着したので、まずは盛ってみます。タラコ、タラコ、タラコ!わーい♪半分くらいを白飯&タラコで、後半の半分はタラコを盛り付けた白飯の中にホタテなスープを投入!!!ナイスな雑炊風が完成しました。サラサラ・・・サラサラ・・・美味ぁ~い♪スープがタラコの塩っ気にハマります。
タラコ好きなワタクシにとって、このラーメンと白米&タラコはナイスな組み合わせで、焼きホタテを合間に挟んで堪能し、麺を食べ終え、別皿を食べ終え、アソビ飯を食べ終え、スープを飲み干して完食。
いやぁ~久し振りですが、満足な1杯を食べられたなぁ~って思いつつ、黄色い電車を目指して歩き出しました。