(1/2食目) 先日は東武スカイツリーラインの東向島駅へ降り立ちました。 そして、向かったお店は此方のお店です。 昼の12時頃に入店。 店内に券売機は無い様なので、カウンター席に座り壁に張り出されたメニューから主題を選んで口頭で注文しました。 焼酎などのお酒が並んだ店内には先客が3名ほど居ましたが、お酒を飲んでる客は居ません。 ラーメンの出来上がりは早く、注文してから3分で着丼です。 そのラーメンには薄っすらと背脂が浮んでます。 そのスープを啜ってみるとカエシが効いた仕上がりです。 動物系の出汁は弱めで、背脂の微かな甘味の方か感じます。 麺は、軽いウエーブが付いた中太で並硬の茹で加減。 モチッとした食感があり、麺肌も滑らかで喉越しが好く美味しい麺です。 具材は、長さ約6センチのチャーシュー2枚・海苔・メンマ・青ネギで、チャーは柔らかくトロトロですが脂身が多い品です。 メンマは、太めでコリッとした歯応えが有り美味しい品でした。 ご馳走様。
こんばんは〜 出汁が弱目だともの足りなさそうですが、 背脂の甘みがサポートしてる感じですかね。
こんばんはぁ~ カエシがメインのスープですね。出汁が効いてくれると嬉しいんですけどね。 背脂の甘さ 大好きなので満足しちゃうかな^^
先日は東武スカイツリーラインの東向島駅へ降り立ちました。
そして、向かったお店は此方のお店です。
昼の12時頃に入店。
ラーメンの出来上がりは早く、注文してから3分で着丼です。
そのラーメンには薄っすらと背脂が浮んでます。
そのスープを啜ってみるとカエシが効いた仕上がりです。
動物系の出汁は弱めで、背脂の微かな甘味の方か感じます。
麺は、軽いウエーブが付いた中太で並硬の茹で加減。
メンマは、太めでコリッとした歯応えが有り美味しい品でした。
ご馳走様。