2月4日木曜日、午後8時半過ぎに訪問。家に、少し食べ物が残っている。それでよいかとも思った。残っていると、哀れなおっさんに、お菓子をくれる人数名。それで、足りる気もする。渋谷で、一応、中本を階段の陰から覗いてみると、列が。時間帯を選ばないと食えないなぁ。渋谷から各停、と駒場東大前かと。千里眼が浮かんだが、食ったあと下北沢まで歩くのがと、思って降りなかった。下北沢で、日高屋に入る気にもならず、「いしい」もあったな。「いしい」はおしいいがちと高い。下北沢の駅の近くにある、頭、ここも高いと感じるので行ったことない。ラーメンがでふぉで800円はどうかなと。とこの店の鶏出汁を思い出しました。鶏といえば、桑島があるが、麺が繊細だ、こっちのが剛麺。途中、景虎がベニヤで打ち付けたような、あぁ閉店か、もうだめなのかと。この店、飲み屋の要素が強い、夜にも来るようになったが、飲んでいる人は多くない。女性客が多いことにちと驚く。こんなに女性客が多いラーメン屋は珍しい。中本も女性多いけどね。値段も悪くない。やすべぇよりちと高いくらい。麺は、殻が練りこんである、しっかりと食べれる麺。他に、メニューにより、細い麺もある。つけそばと温そばとどちらも同じように出ている。肉は、鶏肉、きっと胸肉。卓上に、ゆず胡椒がある、鶏肉にゆず胡椒というのは、この上なく旨い。肉は、汁につけずに、ゆず胡椒で戴いた。少し甘く炙っているようだ、筋っぽいところを如何に減らすかが、決め手かと。汁は、これでもかの鶏出汁。鶏脂の要素があり、塩味、そして甘い。甘いのは砂糖ではない要素。そして、濃い味。強い麺でも十分に対応できる汁。それでも、さっぱりしているのだ。カロリー低いかなぁ、ヘルシーなんて印象をもたれるかも、そう見えるから女性が多いような気が。従業員が随分といる、広くない厨房に5,6人くらいいる。接客も兼ねる。カウンター越しでなく、席まで出てきて出してくれる。姿勢も悪くない店。麺は少しずつ食べた。そこそこドブ漬しても、汁が薄くならない麺。最後、割をもらった。そうそう、コーン茶なんだよね。鶏とコーン、合いますよ。食後もさっぱいりとさせてくれました。あぁ、ごっさんと。体調のせいか、少し脂の戻り感を、勝手に感じたので、90点を切った。わがまま(^^ゞ備忘。今朝は、4時半を過ぎてから起きた。アニメは見れず、走る方を優先。残が続く日々、やることがあるのはいいが、本来やることとは違う。やや遅い時間に帰るのも慣れた。それにしても、通勤経路を変えて大正解である。虫の知らせか?前と同じだったら、どうにかなっていたかも(^^ゞ
家に、少し食べ物が残っている。
それでよいかとも思った。
残っていると、哀れなおっさんに、お菓子をくれる人数名。
それで、足りる気もする。
渋谷で、一応、中本を階段の陰から覗いてみると、列が。
時間帯を選ばないと食えないなぁ。
渋谷から各停、と駒場東大前かと。
下北沢で、日高屋に入る気にもならず、「いしい」もあったな。
「いしい」はおしいいがちと高い。
ラーメンがでふぉで800円はどうかなと。
とこの店の鶏出汁を思い出しました。
鶏といえば、桑島があるが、麺が繊細だ、こっちのが剛麺。
この店、飲み屋の要素が強い、夜にも来るようになったが、
飲んでいる人は多くない。
女性客が多いことにちと驚く。
こんなに女性客が多いラーメン屋は珍しい。
中本も女性多いけどね。
値段も悪くない。
やすべぇよりちと高いくらい。
麺は、殻が練りこんである、しっかりと食べれる麺。
他に、メニューにより、細い麺もある。
つけそばと温そばとどちらも同じように出ている。
肉は、鶏肉、きっと胸肉。
卓上に、ゆず胡椒がある、鶏肉にゆず胡椒というのは、
この上なく旨い。
肉は、汁につけずに、ゆず胡椒で戴いた。
汁は、これでもかの鶏出汁。
鶏脂の要素があり、塩味、そして甘い。
甘いのは砂糖ではない要素。
そして、濃い味。
強い麺でも十分に対応できる汁。
それでも、さっぱりしているのだ。
カロリー低いかなぁ、ヘルシーなんて印象をもたれるかも、
そう見えるから女性が多いような気が。
従業員が随分といる、広くない厨房に5,6人くらいいる。
接客も兼ねる。
カウンター越しでなく、席まで出てきて出してくれる。
姿勢も悪くない店。
麺は少しずつ食べた。
そこそこドブ漬しても、汁が薄くならない麺。
最後、割をもらった。
そうそう、コーン茶なんだよね。
鶏とコーン、合いますよ。
食後もさっぱいりとさせてくれました。
あぁ、ごっさんと。
体調のせいか、少し脂の戻り感を、勝手に感じたので、
90点を切った。
わがまま(^^ゞ
備忘。
今朝は、4時半を過ぎてから起きた。
アニメは見れず、走る方を優先。
やや遅い時間に帰るのも慣れた。
それにしても、通勤経路を変えて大正解である。
虫の知らせか?
前と同じだったら、どうにかなっていたかも(^^ゞ