2016年2月3日23:30頃訪問。23:30頃新宿某所を出て、夕飯をどこで食べるか考え。今まで行ってないラーメン屋でつけ麺食べたいなぁと思い、「ラーメン二郎 新宿小滝橋通り店」に行ってみることにした。店に到着。入店し、券売機で「ぶた入りつけ麺」の食券を購入。従業員さんに食券を渡す際にあつもりできるか聞いたところ、「釜揚げな感じでよいですか?」とのことだったので、そのままでお願いした。そのあと、「野菜やニンニクなどは?」と聞かれたので「野菜増し、脂多めで」と答えた。さらに「サービスで辛味噌か魚のだしかけられますが?」と聞かれたので「魚のほうで」と答えた。しばらくして運ばれてきた。麺は、平打ちの太麺。具は、チャーシュー、味玉、野菜。つけ汁は、豚骨。野菜の上に魚粉がかけられていた。これがサービスのやつのよう。ラーメンデータベースによると、> 一般的な二郎とはスープが大幅に異なるのが特徴。とのこと。たしかに、歌舞伎町店のと違うような気がするが、二郎をそんなに食べたことない私としては、どのように違うかがわからない。(苦笑)麺・具を全部食べて、つけ汁の残りをスープ割りしてもらおうと思ったが、先日つけ麺食べてスープ割りしたつけ汁を全部飲んだところで胸が痛くなり急遽心臓の薬を飲んでしばらく安静にしていたことがあったので、今日はやめておいた。
23:30頃新宿某所を出て、夕飯をどこで食べるか考え。
店に到着。入店し、券売機で「ぶた入りつけ麺」の食券を購入。
従業員さんに食券を渡す際にあつもりできるか聞いたところ、
「釜揚げな感じでよいですか?」
とのことだったので、そのままでお願いした。
そのあと、
「野菜やニンニクなどは?」
と聞かれたので
「野菜増し、脂多めで」
と答えた。さらに
「サービスで辛味噌か魚のだしかけられますが?」
と聞かれたので
「魚のほうで」
と答えた。
しばらくして運ばれてきた。
麺は、平打ちの太麺。
具は、チャーシュー、味玉、野菜。
つけ汁は、豚骨。
ラーメンデータベースによると、
> 一般的な二郎とはスープが大幅に異なるのが特徴。
とのこと。