タンタルミエンなんだと。鶏への強い拘りが垣間見られる。トレンドに載ったラーメンを提供する、長野の人気店【鶏がら屋】ども。14時半、先客3名、カウンターへ。狙い撃ちを決め込ンだコノ日。メニュー表で狙いを定めつつソレを再確認の為の検索タイム。ピピっとロックオン!あったど〜《香辛料の効いた汁無し麺》さらに《辛さに優しさはいらない(横浜G麺7店主談)》と続く。ソレをイッてみる「成都式担々麺」ダ!正式にはソコに「半熟味付き玉子入り」が記載されておるヨ。辛すぎない事を祈るンだす。カウンター越しでコール。ぬぼぉ〜っとして待つ。7分ほどで「お待たせしました〜」と店員のオネェー。山椒のカホリが鼻腔を突く。ビジュアルは、詳しくは知らないが何だが本格的ッぽい気がするミタメ。タレ、ベースの鶏白湯であろう下支えがしっかりしとるンや。辛みはソコソコだが山椒のシビれはツヨメ。爽やかかつサディスティックなカラシビ感がいいね。麺、平打ち太麺。乱切りストレート仕様。加水率タカメのむっちり系で美味。タレとの絡み具合いも無問題。具材、鶏挽肉、生ホウレン草、味玉、糸唐辛子、砕きカシューナッツ、辛子玉、フライドオニオン等。爽やかな刺激が後を引いて、うまっ!大人の一杯ダ。個々のレベルは高いと思う。今のところ食したモノにハズレはナッシング。正直、当初の印象が良い意味で変わってきたワ..何となく謝っておきたいかも。何れにせよ今後も…期待したいぜェ≡≡
こんばんはです。 本場の汁なし系担々麺ですね〜 辛さと山椒の風味が良さげです。
甚平さん、こんばんは。 やはり本場ンのなのですネ! ミタメから「おおっ」とは思いました。 風味はホントに良いモノでした≡≡
鶏への強い拘りが垣間見られる。
ども。
14時半、先客3名、カウンターへ。
狙い撃ちを決め込ンだコノ日。
メニュー表で狙いを定めつつソレを再確認の為の検索タイム。
ピピっとロックオン!あったど〜
辛すぎない事を祈るンだす。
カウンター越しでコール。
ぬぼぉ〜っとして待つ。
爽やかな刺激が後を引いて、うまっ!
大人の一杯ダ。
個々のレベルは高いと思う。
今のところ食したモノにハズレはナッシング。
正直、当初の印象が良い意味で変わってきたワ..
何となく謝っておきたいかも。
何れにせよ今後も…
期待したいぜェ≡≡