店内は、確かに不要に広い。おかげで殺風景で、食品工場か事務所を思わせる。玉子は不要だし、150円も違うので普通の味噌にした。従ってチャーシューもなし。700円也。さすがに850円は出せない。量は少なめ。無料ライスがあっても足りない。どろっとしたタイプの白に近い味噌。このタイプは往々にして甘いものだが、全然甘くなく、むしろ相当しょっぱい。これはこれで相当好きだが、気温の暑さもあり、のどが渇いてしまった。で、思い出したが、もう少しクーラーをギンギンにかけてくれないと、扇風機だけじゃ汗だくになってしまう。麺は極太の縮れ麺。もう一回り細いほうが好みだが、この特濃スープにはいいのかもしれない。海苔は関東人には必須らしいが、関西人としてはスープに磯味が付くので邪魔。おまけに味付き海苔ときたもんだ。スープに香りが付く前に急いでご飯と食べたが、不必要に大きいので手でちぎらなければいけない。しかし、ご飯にはちょうどよかった。