こちら、丸源ラーメン 高石店からの連食になります。帰りがけにもう1軒とふらりと立ち寄りました。少し前に近場の河童ラーメン本舗 R171 高槻店に伺って以来間をあけずの訪問です。時間は遅いですが店内はほぼ満席となっておりとても活気がありました。券売機にてメニューを拝見、特に限定モノとうもなかったので久しぶりに工場らーめんを頂くことにしました。スープはあっさりにてお願いをしました。程なくして写真の一杯が提供されました。結構前に伺った極麺を思い出す給食を彷彿とさせるメタルな器でのご提供です。表面はキラキラと油分が浮かぶ粘度低めの豚骨醤油で、実際に頂いてみると意外に強めの獣臭を感じます。しっかりと炊き出された感のある豚骨に、醤油の味はまろやかで、今回わずかな酸味も感じました。麺はお馴染みの細ストレート麺で、しなやかな弾力があり、噛み込むと粉感を感じる美味しい麺です。替え玉無料でしたので、固めで追加、ありがたいです。その他、トッピングはネギのみと潔いものでした。相変わらずといいますか、チェーンですがなかなか満足できる一杯だったと思います。替え玉やキムチが無料というのはやはりありがたいところです。ごちそうさんでした。