omuサンさんの他のレビュー
こんにちは!
ニラ入りワンタン!
美味しそうですね〜
町中華とはちょっと違う
感じでしょうか?
eddie | 2016年2月6日 17:24こんばんは〜
三ツ境駅周辺はラー食スポットが少ないエリアだと認識していましたが
やはり探せばあるもんですね!
この辺りは比較的によく訪れるエリアなので寄ってみますよ(^。^)
子熊 f^_^; | 2016年2月7日 00:21omuサンさん、こんにちは。
店舗登録&初レビュー乙です!
三ツ境エリアって、厚木街道しか走らないこともあって、あまりお店知らないんですよねー。
駅の北側を探すといろいろあるのかな。
こちら、何気に高価格の什錦湯麵が気になります。
普通の中華料理店だと、そんなに高くはないんですけどね。
具材にコストをかけているのかな。
ぬこ@横浜 | 2016年2月7日 10:42eddieさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>ニラ入りワンタン!美味しそうですね〜
皮が透けてるんでニラが目立ちますが、クセの無い味でナカナカ良かったです♪
>町中華とはちょっと違う感じでしょうか?
街中華のワンタンって、実は美味しいのに当たった記憶がかなり少ないです^_^;
ラーメン屋のワンタンは美味しいことが多いんですけど、中華料理店のワンタンもナカナカ良いと思います。
omuサン | 2016年2月7日 16:13
omuサン
はれれるや
hori
テリー

テーブル席のみの店で2人掛けテーブルは埋まっていたので、入口近くの4人掛けテーブルに着席。本日のランチメニューの中から、ワンタンメと半チャーハンを注文。
店は中国人御夫婦らしき2人で切り盛り。ワンタンメンは通常メニューより5分ほど長くかかると注記があるので、注文毎に包んでいるのかな?
注文後8分ほどでワンタンメン、その2分後に半チャーハンが提供されました。このランチセットは杏仁豆腐とザーサイが付きます。
ほとんど油も浮かずに澄んだスープは、豚ガラ中心の清湯で、醤油ダレの効きも至ってマイルド。中華料理店らしいシンプルな味付けです。途中、黒コショウを少し振って味変。
麺は白っぽい色合いの細麺ストレート。加水率は中位、茹で加減は適度。こちらも中華料理店らしいクセの無い麺で、どんな調理麺とも合いそうです。麺量は少し多めに感じました。
ワンタンは少し大き目のテルテル坊主型が5個。皮が透けてニラが見えますが、餡は目立った味付けはされておらずクセの無い味。皮は普通サイズで餡は大き目。食べ応えもマズマズです♪
あとは青梗菜とメンマ、細かく刻まれた薬味ネギとシンプル。
半チャーハンはパラッとは言いませんが、米の一粒一粒の離れが良くて、パラシットリといった感じ。
ワンタンメンは中華料理店らしいシンプルな一杯。半チャーハンもマズマズ。地元密着の常連さんが多いお店のようです。御馳走さまでした。