「【限定】イカした煮干しそば(880円)」@麺屋SOの写真2016.2.6 11:05 先客0、後客数名。何度か提供されている表題の限定のツイートがある度に気になっていましたが、やっと都合がつきました!11時開店で通しの営業って助かりますね〜☆5分もかからず着丼、撮影を終え食べ始めます。

イカの香りが漂っていますね〜☆スープを口に含むと、先ずガツンがつんと烏賊の風味、味わいが襲ってきますね〜☆鶏白湯と思われる動物系の下支えもしっかりとしています。やや塩分濃度も高めで、好みな感じです。マニアックにな仕上がりで烏賊好きにはたまらない仕上がりでしょうね♪

具材は、チャーシュー、タマネギ、バラ海苔、イカです。チャーシューは豚ロースのレア感のあるタイプで、しっとり感があり味付けも良い感じですね〜☆濃厚なスープにタマネギがよく合っています。海苔の風味も良い感じにスープに合いますね。煮イカは、胴体のプリっとした食感と、足の歯ごたえある食感、味も良い感じ。

麺は、加水率低めの中細の中細のストレート麺です。コシのしっかりとした茹で加減で、麺自体の香りも良く感じられますね〜☆濃厚なイカスープにも負けていなく、相性も良いですね!麺量は体感で160g位ですかね。さくっと完食し、和え玉を注文!もちろんイカの限定専用verの和え玉をお願いしました!イカスミをスミを使用したインパクトのある和え玉!そのまま、イカスミパスタみたいに食べて、途中から濃厚なイカスープをつけ汁として、烏賊を堪能しましたぁ〜☆

おはようございます!
通しは有り難い。
しかも11時開店は嬉しいですね。
こちらの一杯、食べたいです。

あらけん | 2016年2月29日 07:30

このイカ墨和え玉は気になります。
通し営業のようなので時間みて初訪はたします。

glucose | 2016年2月29日 11:43

どもです。
以前から気になってますが、結構、マニア向けなんですね。
食べてみたくなりました。

ピップ | 2016年2月29日 12:59

tomokazuさん,どうもです。
和え玉はイカスミですか。
イカスミって上手に使わないとけっこう生臭いんですよね。
う~ん,試してみたい。

RAMENOID | 2016年2月29日 21:42

どもですw

通し営業って本当助かりますよね。
早くいきたいです。

taizoff(ダイエット中) | 2016年3月1日 00:04