初訪問。今年になって近くを通った時に、一目で鯛らーめんのおみせとわかる鯛のイラストが、外壁にでっかく描かれ、行列ができていたので気になっていたラーメン新店です。外に12名、店内に3名位の待ち客がいました。私も2-30分程度並んで入店です。店内は8席のカウンターのみです。特製濃厚か、普通の特製か迷いましたが、濃い味が好みな私は濃厚を選択!出てきたラーメンのトッピングは、味玉、チャーシュー、小松菜、海苔2枚、そして柚子皮。塩味かと勝手に思っていましたが、一口スープを飲むと醤油味で鯛の風味がふわっと広がります。思わず、「うめっ!」って呟いちゃった。スープは鯛の身が、溶け混んでいますが、生臭さとかは感じません。濃厚だったからか、スープを飲んでいるとちょっと飽きがきますが、柚子こしょうを大将にお願いしてスープに溶かして飲むと、これまた美味で最後まで美味しくいただきました。ご馳走様でした。
思わず、「うめっ!」って呟いちゃった。