じゃい(停滞中)さんの他のレビュー
まいどー
結局は坂本っちゃうんですよね、知ってたよーw
店仕舞い早いけど、それで営業出来てるって事は人気店の証明ですね。
GJ | 2016年2月17日 01:03おはようございます
スープが並々と注がれていますね。田舎に行くとこれが普通なんですよね。
都会は材料にお金かけてその分スープは少な目ってお店も多いですよね。
トッピングが沈んじゃうのは見た目が損するけど、スープはたっぷりがいいなぁ~。
mocopapa(S852) | 2016年2月17日 06:30チャーシューがこんなにたっぷりと入って
680円は嬉しいですね。
NORTH | 2016年2月17日 07:16mocopapa(S852) 様
どうもです!
老舗ほどそういう傾向になりますかね。
この構成ならなみなみと注がれているのは納得です。
じゃい(停滞中) | 2016年2月17日 20:07
じゃい(停滞中)
モンゴルマン
イッチー

じゅーじゅ
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華

潮な一杯を頂いた後に連食を嫌がるボス様を放置プレイしてナイト様と共に当初予定だったこちらへ〜
店内はたくさんのお客で埋め尽くされていた((((((゜ロ゜;
かろうじて空いていた席に案内されて腰おろし〜。そして、掲げられていたメニューを閲覧(´・ω・`)
頂くならこれかなと思い、表題を注文〜
しばしいろんな余韻に浸っていたところになみなみとつがれたもののお届け〜
[卓上] http://photozou.jp/photo/show/1771915/233230375
細かいことはすでに先人の方々が書かれている通り〜
トッピングはメンマは材木型で、程よい風味と食感。なるとは哀愁が漂う?ほうれん草は彩りなどよし。肉の下にある大きめの昆布がここの特徴というべきか。しっかり味わえるもの。チャーシューはたっぷりで、タレがしっかり染み込んだものはらしさがあるもので良い。
スープは老舗らしい醤油というべきか。動物系などの活躍は程よく出ている。先ほどの昆布も力を発揮している印象。並々と注がれているのはさすがに多いのと、ちょっと塩分などが気になったため残した。
麺は白っぽいストレートの細麺。コシは柔めだが、これは先ほどの感覚からおそらく地元仕様というものなのだろう。のど越しはするりといけてよい。絡み吸い付きは程よいもの。麺量は適切といった印象。風味はまずまず。これもらしさがあるといえるものだろう。
まさしく老舗らしさのあるものという感じだった。それは単にモノだけではなく、私たちが食べ終わる前に半分シャッターを下ろして店じまいをしてしまうところにも((^_^;))。しっかり地元に愛されているなあというのがわかるようなものであった!ノスタルジックなものがすきな方にはもってこいかも?