平日13:30頃到着。。外待ち4に接続。別件で休みを取った昼下がり、此方でランチ。2014年6月に惜しまれながらも閉店した、伝説のラーメン店「べんてん」の味を継承するお店。「つけメンマチャーシュー」を選択、麺量は多いとのことで「大」は避け、「中」から試すことに。つけ汁側の具材が凄いですね~箸が入りませんよ。まずは、麺を食べる前に…具材を食べて隙間を作りましょうかね。。チャーシューは肩ロースですかね。。短冊に切ったものが大量に入っています。スープに馴染ませてい食べると旨い。メンマは強めの歯ごたえ。。これも大量に入っています。食べ応えありますね~しかも、不思議と飽きが来ない。つけ汁に入れられた大量のチャーシューとメンマが邪魔で、麺をつけて食べられなかったので…スープ。動物と魚介。豚骨鶏ガラ系とカツオ、煮干しそして昆布等の乾物。。濃密な出汁に甘辛酸味の効かせ方が絶妙で、素晴らしくバランスの良好なつけ汁ですよ。メチャウマです。麺は太ストレート。茹で加減は少しヤワ目。とは言え、適度なコシで香り高く、喉越しもよろしい。麺量は400近くでかなりの量なのだが、食べ心地が素軽くてスルスル行けちゃいますね。あっという間に完食。量的には少し物足りない位。。大行列を覚悟しましたが、奇跡的に少なかったのはラッキーでしたね。ただ、一人ですべてを行っており、回転は悪く実食まで30分かかりました。また、ここは昼間から瓶ビールを飲んでいる人が多いですね。ビールを頼むと付いてくる、チャーシューとメンマがメチャウマそう。。次回はオイラも真似してみようかしら。再訪は確実。次回はラーメンを戴きに参ります。ご馳走様でした。_(_^_)_
再訪時、つけ麺狙っております(^^) うんまそー!
こんばんは~。 またコチラに伺いたい! 次回は特盛狙ってます。 旨いですよね~♪
別件で休みを取った昼下がり、此方でランチ。
つけ汁側の具材が凄いですね~箸が入りませんよ。
しかも、不思議と飽きが来ない。
メチャウマです。
あっという間に完食。量的には少し物足りない位。。
また、ここは昼間から瓶ビールを飲んでいる人が多いですね。
再訪は確実。次回はラーメンを戴きに参ります。
ご馳走様でした。_(_^_)_