「スタミナ冷やし大盛+Bセット(スタミナミニ丼、餃子、おしんこ)」@スタミナラーメン じゅんちゃんの写真2008年3月17日(月)訪問。

ラッキー飯店で食べた後、元祖でリベンジだぁ〜ってことで、久しぶりにホルモンラーメン 玄海で食べようと向いましたが、昼の部終了。
しかし、何処かで食べたい思いが募りこちらへ。
元は松五郎を名乗っていたこのお店へ。携帯サイトの超らナビでも出ていないので、何かいざこざがあったんでしょうか?
14:04入店。先客5名。
メニューを見て「スタミナ冷やし(600円)」を「大盛(50円)」で注文したが、その後スタミナミニ丼、餃子、おしんこがついたBセットが350円とあったのでそちらを追加しました。

お店はこちらも結構クタっとしていますね。でも清潔な感じです。
こちらはスキンヘッドのこわそうな店主と奥様?の2人体制(記憶が違っていたらごめんなさい)。外見とは裏腹に丁寧な接客で好印象。

14:19セットものといっしょにスタミナが登場。
では早速。
餡はこちらも結構固まっています(涙)
具には大きくぶつ切りにされたレバー、キャベツ、ニラ、カボチャ。
レバーは揚げてあるようで臭みはなく美味しく食べられます。
野菜類はこちらもクタっていますが許容範囲内。カボチャがでかい。
味わいは最初甘みが強く感じましたが、後から辛さが強くなりました。甘いよりこちらの方がいいです。
醤油加減もちょうどいい塩梅です。

麺は川崎製麺所だそう。
中太のストレート麺で、四角い形状をしています。
こちらもきちんと〆られているようですが、コシはちょっと弱いです。
もちもちした食感があり、固い餡との絡みはいいです。
が、ちょっと餡が少ないですね。
まあ、餡増しが+100円で出来るので、そちらでの対応が必要かと思います。
少ないながらも餡と絡んだ麺が美味しく、ワシワシと食べました。

ついでにサイドメニューを。
スタミナミニ丼はご飯の上にスタミナ餡がかかったもの。
ご飯と餡が合うようで何か中華丼みたいな感じで食べられます。
これだとクタっとした野菜が合いますね。
他店でも試してみたくなりました。
餃子も1個が大きく中はジューシー。
これで+350円なら大満足。

14:27完食。
スタミナ冷やしも美味しかったが、スタミナミニ丼のインパクトの方が強かったです。
このセットは昼だけでないようなので、近場にきたらまた試してみたいですね。

またまた、こんにちは。
店主は日本手拭いを頭に巻いていた記憶があります(^_^;)
セット物は良さそうですね〜w

どんぐり | 2008年6月11日 12:27

再度、コメントありがとうございます!

そちらへ。

わた | 2008年6月11日 13:07

どうもです。

スタミナ活動乙です。(いいなぁ〜)
ラッキー飯店と比べると餡が少なめでキャベツの大きさが目立ちますね。
ほんとカボチャもでかいですね〜w

ラッキー飯店の麺は残念でしたけど徐徐に突撃してみたいですw

ユー坊 | 2008年6月11日 13:30

此方の方が、ヤサイが大きくて余り餡が無いのですね。
見た目は余り麺に絡まないような気がします。。
と思ったらそうでもないようで良かったです。(^^)

茨城はスタミナ系のお店が多いですよね。
私はつくばのスタミナラーメン がむしゃしか知りませんが、とても好みにあったので水戸の方に行った際は色々行ってみたいですね。

3ちゃん | 2008年6月11日 19:19

コメントありがとうございます!

ユー坊さん
水戸はスタミナ店が多くていいですね。
たまには北上を。
でかいカボチャに出会えます。

3ちゃんさん
またまたすみません。
水戸はいいお店がありますのでぜひ!

わた | 2008年6月12日 01:15