買い物にイオンモール川口キャラに行った。朝飯を食べてないので「川口キャラ」のオアシスの8番らーめんで唐麺を食べたが、一玉を選択したのでおやつ程度。昼にはもう腹が減ったのでこの近くの○忠に向かった。オープン前ですが女性の店員さんに駐車場の場所(丁寧な対応)を聞き止めてきたが五分程まだ時間がある。が、心良く「どうぞ〜」の声。主人も対応がいい。気持ちのいい夫婦?であった。店内はお尻の形に合わせた椅子、綺麗な広めな店内です。食券機でつけ麺を選択、7〜8分でつけ汁から登場。熱いので気をつけてくださいとの事。確かに最初は器が熱くて持てなかった。豚骨の臭みが少しあるものの、背脂とネギの浮いた醤油濃い目のつけ汁。少し甘みも感じる。酸味、辛味は無いようだ。麺がきた。平皿の上に自家製の麺、その上にチャーシュー、白髪ネギ、もやし、水菜、味玉、ちぎり海苔が乗った豪勢なつけ麺。自家製の麺は美味い。太くない割にはもっちりとした食感と風味のある麺。基本は背脂チャッチャッ系の豚骨醤油で麺の美味さにつけ汁が追いついてない感じ。らーめんだったらいいが、つけ麺としては物足りない。ので、卓上の酢と一味で調味したらなかなかの一品になった。基本はいいので、少し細工して出せば上の段階に進める気がした。すごく良い訳ではないが、次の日にまた行きたいと思うお店ではある。スープ割りがぬるくなった気がしたのが残念。
昼にはもう腹が減ったのでこの近くの○忠に向かった。
店内はお尻の形に合わせた椅子、綺麗な広めな店内です。
食券機でつけ麺を選択、7〜8分でつけ汁から登場。
スープ割りがぬるくなった気がしたのが残念。