直系二郎全店制覇まで残るは新潟と札幌のみ!!て事で、何だか終わりが見えてさみしくなってきたので、旧二郎も制覇する事にしました笑まず最初はこちら、ラーメン神田店!!水曜夜18時過ぎ着で先客チラホラ。食券提示と同時にコールが入りました。少食の僕ですが、量は少ないと予習済みなので、珍しいヤサイニンニクコール。配膳は10分弱かかりました。レンゲがあるので天地返し後スープを一口。うん、生郎的なやつやね笑背脂の浮いた濃い目の醤油ラーメンって感じです。豚のパンチも弱め。食べやすいけど確かに二郎の面影はあるかなという絶妙な?ライン取りです笑野菜はほぼもやしですが、こちらは普通にうまい。まあスープのボディが弱いので肉や麺と一緒に食べるのが吉。麺はこれまた生郎的なやつなんですよ笑 ほっそいんです、二郎系にしては。ヤワメでボソっとした食感。二郎系なのに普通のラーメンみたいにズズズーッって啜れます笑そして!! チャーシューまで生郎なんすよ!!!小ぶりなうっすい豚バラが一枚!! まさに生郎!!!ちょいと安い肉の臭さが残ってたのが残念。ニンニクはしっかり辛い生の刻みニンニク。ここは生郎とは違ったですねえ笑 生郎はなんてったってチューブのおろしニンニクでしたからね。さて、野菜マシにしても余裕の腹八分目完食。適度で満足感高し!!!笑いやあ、そもそも直系二郎とは大分違うという事でハードルを最初から下げまくってたんで、期待は超えたって感じですよ。つまりは退店後の満足感はかなり高い。全然おいしいじゃん!っていういい気分です。さあ、全店制覇(旧店含む)まであと5店舗!!!残るは、虎の門、堀切、荻窪(リニューアル後未訪)、札幌、新潟!!!3月までに制覇し、最後三田のおやっさんと最終決戦をし、1ラウンド目を完全完結したいと思います!!!2006年の初二郎から、10年越しの完全制覇…。ラスト三田での対決は涙なしには喰らえない決戦になりそうです笑
気がついたら数年ぶりに一週間ラーメン食ってなかった!! 三田行きたくなってきたわ~。
noさん、毎度です!! まじっすか!! 即刻カネシ補給しに行ってください!!!笑
まず最初はこちら、ラーメン神田店!!
水曜夜18時過ぎ着で先客チラホラ。
食券提示と同時にコールが入りました。
配膳は10分弱かかりました。
レンゲがあるので天地返し後スープを一口。
うん、生郎的なやつやね笑
野菜はほぼもやしですが、こちらは普通にうまい。
まあスープのボディが弱いので肉や麺と一緒に食べるのが吉。
そして!! チャーシューまで生郎なんすよ!!!
小ぶりなうっすい豚バラが一枚!! まさに生郎!!!
ちょいと安い肉の臭さが残ってたのが残念。
さあ、全店制覇(旧店含む)まであと5店舗!!!
2006年の初二郎から、10年越しの完全制覇…。