「ラ~メン(麺大盛り・やわらか目・あぶら無し)」@横浜家系らーめん 魂心家 藤沢店の写真来店2016年2月10日午前2時30分ころ
初めての来店だったので、ラ~メン(醤油)を注文。 時間が深夜だったので店内に1人、待ち人0人でした。
麺は普通の太さで少しちぢれてる感じ。味は小麦粉の香りなどは特に感じられないのですが、カンスイの香りはほとんど無かったです。このお店は「やわらか目」をオ~ダ~するのはお勧め出来ません。かなり柔らかい状態で提供されました。それと時間がサ~ビスタイム外だったので「大盛」を頼んだのですが、一緒に来店した友人と比べても、これ大盛り?と思うくらいしか変わりませんでした。
ス~プは「豚骨100%使用」とか豚骨を朝から煮出して提供してる!と強調するPOPが店内にある事を納得させられるくらい、濃厚なとんこつ味でした。少しだけ魚介の香りはするのですが、濃厚な豚骨の味と香りで入ってるのですが、分からない程度でした。かなり濃厚な味なのでもしかしたら好みが分かれるのかもしれませんが、個人的には豚骨味を堪能出来る少ないお店ではないかな?と思いました。濃さは「普通」を頼んだのですが、十分な濃さだったと思います。初めての方は濃さを変えないで頼んだ方が良いと思いました。
トッピングは「チャ~シュ~」「ほうれん草」「のり」「ねぎ」「うずら卵(煮卵)」でした。うずら卵にしっかり味が付いました。チャ~シュ~は表面を軽く焼いてあって美味しかったです。脂身と肉の比率もちょうど良い感じ。
ライスは終日無料だそうなので、麺大盛りにする必要ない?かもですね。ス~プ飲み干すと貰えるサ~ビス券で次回トッピング追加が無料にもなったりと、コスパはとても良いお店だと思います。