ここのお店、前から気になっていました。年季の入ったこのお店のガラス引き戸には思いっきり「鮪らーめん」の文字が躍っています。お昼時に入店したのですが、先客は昼酒をしている男2人組と男女の組、ここ昼間から飲めるお店のようです。昼食をとっている父子の2組、既に食べ終わって、無駄に長居をしている祖母・母・20代後半の娘の組と、自分でお店が満員となりました。鮪ラーメンは単品の料理だと思っていましたが、違っていました。私は鮪で出汁を取ったラーメンが出て来るものと想像していたのですが、[野菜ラーメン]と[鮪の唐揚げ]でした。そして、ラーメンが運ばれてくるのを待つ間、いくつかの小鉢が来ました。目の前の父子の席を見ると、それらの小鉢がありますし、彼らは定食のようですので、間違って持ってきたのかなと思い、暫くは手を付けずにいました。結局の所、それらは込み込みの様です。 * 野菜ラーメン * 鮪の唐揚げ * 蕪の漬け物 * 冷や奴 * ほうれん草のおひたし * 大根の煮物 * フルーツ * アイスコーヒーで一つのセットのようです。鮪の唐揚げ 多いです。
ここのお店、前から気になっていました。
お昼時に入店したのですが、先客は
昼食をとっている父子の2組、
と、自分でお店が満員となりました。
[野菜ラーメン]と[鮪の唐揚げ]
でした。
結局の所、それらは込み込みの様です。
* 野菜ラーメン
* 鮪の唐揚げ
* 蕪の漬け物
* 冷や奴
* ほうれん草のおひたし
* 大根の煮物
* フルーツ
* アイスコーヒー
で一つのセットのようです。
鮪の唐揚げ 多いです。