こちら、博多一丁からの連食となります。大阪へ戻る道すがら、まだ小腹が空いていましたのでコチラへ流しで訪問です。時間は3:00過ぎという中途半端なものでしたが、通し営業されておりありがたいです。広い駐車場を完備されており、店内に入ると先客2組ほど。さすがに閑散とした雰囲気でした。一風堂と関連のあるお店ということで、メニュー構成も似ている気がします。基本と思しき表記を注文しました。程なくして写真のラーメンが配膳されました。一見してライト豚骨を思わせるビジュアルです。まずはスープを頂くと、乳白色をしてさらりとした粘度をしており、表面には多めの油分があります。臭みはないものの、比較的しっかりと炊き出された感のある豚骨の風味で、全体としてまろやかな印象で食べやすいです。麺は細ストレート麺、しなやかな食感で噛み込むと粉感を感じる、好みのタイプでした。チャーシューは中ぶりのものが2枚で濃いめの味付け。その他にトッピングは小さめの海苔、きくらげ、ねぎとなります。特に不満を感じることのない優等生的なライト豚骨というイメージで、美味しく頂きました。近場にあればちょくちょく通いそうなお店です。ごちそうさんでした。