たく☆さんの他のレビュー
こんにちは
桶川の新店ですか。カレーお好きですよね!
カレーはやっぱりライスですよね。店主さんの対応も素晴らしいですね。
こういうお店は応援したくなっちゃいますね。
mocopapa(S852) | 2016年2月16日 16:35新店レビュー、乙デス!
同じカレまぜでも、煙のお店とはかなり雰囲気が違いますねェ〜
半ライスが50円って聞いただけで、ポイントUPしちゃいそう♪
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2016年2月16日 19:15新店レポ、乙です。
ホント「カレー」のたく☆さんですね〜
店主さんの接客が良いですね。
また行きたくなる雰囲気ですね。
おゆ | 2016年2月16日 19:37こんばんは
カレーまぜそばでは鉄板の方程式で〆ましたか!
バランスが良さそうなまぜそばですね〜
サービスや対応も良いのでリピートは必至ですな(^。^)
子熊 f^_^; | 2016年2月16日 21:11こんばんはー
ライスの件、神対応ですね
こういう感じの良さそうな店主さんだと
またいきたくなりそうですね
キング | 2016年2月16日 21:56毎度です~
ヘタレなのにカレーの刺激だけは、多少⤴でも
何とかなるんですよね~
不思議なんだけど、たく☆さんも同類すねo(^o^)o
としくん | 2016年2月16日 23:15早いですね〜〜♪
気持ちのいいお店みたいですね。
今度行ってみたいです。
NORTH | 2016年2月16日 23:50どもです。
親店レポ、乙です。
フレキシブルな対応が好印象ですね。
つけ麺も気になります。
ピップ | 2016年2月16日 23:51新店レポ乙です。
パンチあるカレー。
凄く気になります。
YMK | 2016年2月17日 08:09こんにちは〜。
別皿提供のカレーダレが良いですね^^
コチラは近々追従しますよ〜(*^。^*)♪
よっしーR | 2016年2月17日 09:59カレーの汁なしは、とても好きです。しかもスパイシー!
意外と点数が伸びませんでしたが、肉ガッツリあればよかったでしょうか!?
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2016年2月18日 22:43
たく☆
ラーメン食べたい
masa
ビール牛(うし)
リバポの快進撃
ケンタくん

コチラは2月12日にオープンしたばかりの新店ですよ。
12時40分くらいに到着すると先客は5名です。
ちなみに後客は2名でした。。
“スパイシーカレーつけめん”ってのを頂こうと思ってたンですが、
券売機を見ると“スパイシーカレーまぜそば”ってのがあるじゃないですか!
迷わずソレをポチッとしちゃいましたわw
食券を手渡す際に「パパママ応援カード」を提示しましょう。
提示により、鶏つくね2個か大盛がサービスになるとの事ですからね~。
鶏つくねをお願いしちゃいます♪
で、注文後は約9分でご対麺です。
タレは別容器で提供されるンですね~。
では頂きまーす!
麺は中太のストレートタイプです。
開店祝いの花が届いてましたので、きっと村上朝日製麺でしょうね。
全粒粉入りで、プリモチ~っとした食感ですよ。
タレなどは一切絡めてありませんし、底にも溜まってませんので、
別容器のタレを一気に入れちゃいましょう。
タレは鶏白湯+カレー&鶏油のようで、粘度無くサラリとしてますよ。
辛さは中辛程度ですが、スパイシーな刺激が楽しめますね。
では念入りにマゼマゼしちゃいましょう~♪
別容器のタレは多めに入ってますので、麺や具材に満遍なく絡みますよ。
ニンニクが効いてますので、パンチのあるカレーになってますね。
カレーにニンニク・マヨネーズ・ポテチも入ってますから、マゼマゼ後はジャンクっぽい見た目なンですが、
味はソッチ系に寄り過ぎてませんね。コッテリした感じなんかもありませんし。
具材は、鶏ムネ肉・鶏つくね・ネギ・ゴボウ・鶏節・ポテトチップ・マヨネーズ・卵黄です。
鶏ムネ肉はパサ気味でしたね。
小さめなのが1切れなので、ちょいと物足りなさもありますよ。。
鶏つくねはデフォが1個で、サービス分が2個なので計3個になってます。
ほんのりとした塩気とレモンの爽快さ、ソレに軟骨のコリコリ感がアクセントになりましたね~。
「パパママ応援カード」をお持ちの方はゼヒ追加してもらいましょう!満足度が一気にアップしますよ。
ゴボウは笹がき状にカットされており、食感と甘味が楽しめますよ。
鶏節の風味はカレーに掻き消されちゃってましたので、なんか勿体なかったですね。。
ポテチのパリッとした食感は好きですわ~。
で、固形物を完食すると丼にはタレが多めに残ってますよ。
ライスを追加したくなりましたので、店主さんに確認すると、
100円でライス(120g)を追加できるとの事ですよ。
120gですか~。
そんなに入らなそうな感じでしたので、
厚かましく「半分以下の量でイイので、50円でお願いできませんか?」と聞いちゃいますw
すると『大丈夫ですよ~♪』と快諾してくれましたよ!
いや~、この対応は嬉しいですね~。
残ったタレにライスをブチ込み、一気にレンゲで掬って食べちゃいましたが、
やはりカレーの〆にライスは鉄板ですよね!
堪りませんわ~♪
美味しかったです。
店主さんの物腰の柔らかい丁寧な接客も好印象でしたし、
『ニンニクを効かせてますので口直しに飴をどうぞ~』なんてサービスもありましたし、
居心地のイイお店でしたね~♪
今度は汁ソバも試してみよっと!
ご馳走さまでした。