2月15日月曜日、午後8時前に訪問。井の頭線方面からは近くない。地下鉄3番口が東宝シネタワー。その手前に、みずほ銀行とブックファーストの入り口がある。そこから出ると、センター街なのだ。ちとせ会館、ハンズに近いほうのこのお店。前回の三条式が忘れられなかったが、なかった。煮干し、平打ち麺こいつに惹かれた。さらに、バカオライス200円、煮干しは700円である。が、ライスは止めておいた。大臣グループでいいんだよね。最近、大臣だのやすべぇが結構好きである。店は、混んでいて、若者が多い、スタッフも。センターにはない店だが、正直界隈のラーメン屋より、ここのが旨いと思う。支持はされているようだ。平打ち麺、量が多く見える。汁丼は大きくない。麺は少しずつとって食らう。まぁ、煮干しである、煮干し味たっぷりである。魚粉を苦くした?ともいえるが。汁はしっかりと味がする。具は、胸肉3枚。卓上に、ゆず胡椒があればいうことない。肉は味気ないとは思う。ネギで食らうのかな?ネギで麺を少し食らいます。ドブ漬しない。江戸っ子そばのように、素早く少しずつ汁にぱっとつけますよ。冬で寒いが、平打ち麺は、口の中でプチプチと噛みつぶすような食感も好きだ。それを思い出すだけで、胃酸が食欲が(^^ゞこの麺でやってきたのだ。平打ち麺は意外とあるのだ。しかし、外れも多い、ここはあたり。大臣にいってもこの麺はない気がする。混んではいるが、ジャージャーをもらってみた。麺になすりつけて返してくる。そのまま、丼にぶち込んだ。甘辛なひき肉の味である、味噌も。タケノコを醤油で煮た味も、甘辛くね。ひき肉の味噌味で、さっきの丼で平打ち麺をかきこむ。ちっとずつ。大臣シリーズのジャージャーは好きである。備忘。昨夜は、因縁をつけられた感。それとはあまり関係ないが、汗で目が覚める、まだ3時前だ。どっか悪いんだろうか。観るアニメもない。5時少し前に、朝ランに。もう一回寝るとこだった。普段より温かい、そういう陽気のつもりでいたが、夜は寒くなってきた、風が吹いてきた。食事は期待しないで、昨日の猫まんまでもと思っていた。
井の頭線方面からは近くない。
地下鉄3番口が東宝シネタワー。
その手前に、みずほ銀行とブックファーストの入り口がある。
そこから出ると、センター街なのだ。
ちとせ会館、ハンズに近いほうのこのお店。
前回の三条式が忘れられなかったが、なかった。
煮干し、平打ち麺こいつに惹かれた。
さらに、バカオライス200円、煮干しは700円である。
が、ライスは止めておいた。
大臣グループでいいんだよね。
最近、大臣だのやすべぇが結構好きである。
店は、混んでいて、若者が多い、スタッフも。
センターにはない店だが、正直界隈のラーメン屋より、
ここのが旨いと思う。
支持はされているようだ。
平打ち麺、量が多く見える。
汁丼は大きくない。
麺は少しずつとって食らう。
まぁ、煮干しである、煮干し味たっぷりである。
魚粉を苦くした?ともいえるが。
汁はしっかりと味がする。
具は、胸肉3枚。
卓上に、ゆず胡椒があればいうことない。
肉は味気ないとは思う。
ネギで食らうのかな?
ネギで麺を少し食らいます。
ドブ漬しない。
江戸っ子そばのように、素早く少しずつ汁にぱっとつけますよ。
それを思い出すだけで、胃酸が食欲が(^^ゞ
この麺でやってきたのだ。
平打ち麺は意外とあるのだ。
しかし、外れも多い、ここはあたり。
大臣にいってもこの麺はない気がする。
混んではいるが、ジャージャーをもらってみた。
麺になすりつけて返してくる。
そのまま、丼にぶち込んだ。
甘辛なひき肉の味である、味噌も。
タケノコを醤油で煮た味も、甘辛くね。
ひき肉の味噌味で、さっきの丼で平打ち麺をかきこむ。
ちっとずつ。
大臣シリーズのジャージャーは好きである。
備忘。
昨夜は、因縁をつけられた感。
それとはあまり関係ないが、汗で目が覚める、まだ3時前だ。
どっか悪いんだろうか。
観るアニメもない。
5時少し前に、朝ランに。
もう一回寝るとこだった。
普段より温かい、そういう陽気のつもりでいたが、
夜は寒くなってきた、風が吹いてきた。
食事は期待しないで、昨日の猫まんまでもと思っていた。