秋葉原は昭和通沿い、ココ壱のカレーラーメン店の並びに出来た店。『忍者』という店名やアキバという場所柄から主に外国人観光客を狙った「二郎系」かと思い入ってみたが、意外と真面目な店であった…!J系にしてはメニューのバリエーションも多い。先に外の券売機で食券を買い、店内の狭いL字カウンター席でちじこまって食べるスタイルだ。此方はスタッフに食券を渡した段階でニンニクコールするシステムである!非乳化の豚骨スープは意外にもスッキリ醤油で品のある味だが、背脂が半分溶けていて甘味もある。あっさりした風味の中に確りと濃い塩味と「J系」らしい骨太な旨味もちゃんと有った。。。おそらく豚骨だけでなく魚介の乾物等が隠し味で入っているような出汁スープの旨味を感じた。麺はカッチリとした平型の極太麺! ワシゴワという感じよりは機械的なワシモチ感である。硬めで注文しなくても十分に噛み応えのある麺である。デフォ量で250gなので何とか完食出来た。野菜の食感も、豚叉焼のクォリティも中々良いので驚いた。特に叉焼は力が入った豚である。。。とにかく、食べ易い醤油スープでありながら適度にジャンクさも兼ね備えた如何にも後発のJ系だ!ガッツリ量で値段も抑え目だし、この辺りの客層を見込んだ現代的な「二郎」だといえよう。。。ご馳走様!
こんばんは。 さすが、また先を越されました(笑) 私もこちら狙ってます。 デフォ250gは少し多いなぁ。 参考になりました!
なべさん、こんばんは! 此方の二郎系は思っていたより美味しかった印象です。 自分も250gの麺は微妙だったので最初から「野菜少なめ」にしました! やはりモヤシよりは麺を食べたいですからね。。。^^;
ココ壱のカレーラーメン店の並びに出来た店。
『忍者』という店名やアキバという場所柄から
主に外国人観光客を狙った「二郎系」かと思い
入ってみたが、意外と真面目な店であった…!
J系にしてはメニューのバリエーションも多い。
先に外の券売機で食券を買い、店内の狭いL字
カウンター席でちじこまって食べるスタイルだ。
ご馳走様!