今回は二郎スーパー亜流系のちばからさんへ寄ってきました☆11:40頃の到着で店内満席で外待ち7~8名でした後客は・・・う~んと・・10名以上なので計測不能(笑)約20分待ちで入店しました☆今回のオーダーはベーシックに らーめん(豚一切れ)です。。前コールは食券に100円玉を添えて「温玉とレン草!!」並んでる間にオーダー確認があったので着席すると5分後にコールタイム☆「ニンニクネギ」店主さんかららーめん(豚一切れ)+温玉+レン草が手渡されました☆お味は??麺はちばから自家製極太スーパー平打ち麺☆茹で加減もいい感じです☆!モチモチ感タップリで食べ応え満点です。。スープはいつもより少し温度高めのスーパード乳化系(笑)今回はスープの量がドンブリのエッジまでナミナミ表面張力なのでドンブリの底から麺を穿り出そうとしたら少し溢れちゃいました☆豚は超~柔らかな大判豚が1枚とおまけの端っこが1枚☆1口被りつくと国産豚に拘りを持つ店主ならではの味の拘りを感じますヤサイはキャベツ多目のハイコストタイプレン草とネギの旨みが出て美味しい今回も満足の高得点です☆ごちそうさまでした☆■管理人の食べブログ【パート2グルメ】http://blog.goo.ne.jp/part2gourmet
11:40頃の到着で店内満席で外待ち7~8名でした
後客は・・・う~んと・・10名以上なので計測不能(笑)
約20分待ちで入店しました☆
今回のオーダーはベーシックに らーめん(豚一切れ)です。。
前コールは食券に100円玉を添えて「温玉とレン草!!」
並んでる間にオーダー確認があったので
着席すると5分後にコールタイム☆
「ニンニクネギ」
お味は??
麺はちばから自家製極太スーパー平打ち麺☆
茹で加減もいい感じです☆!
モチモチ感タップリで食べ応え満点です。。
スープはいつもより少し温度高めのスーパード乳化系(笑)
豚は超~柔らかな大判豚が1枚とおまけの端っこが1枚☆
ヤサイはキャベツ多目のハイコストタイプ
レン草とネギの旨みが出て美味しい
今回も満足の高得点です☆
ごちそうさまでした☆
■管理人の食べブログ【パート2グルメ】