※あっさりとんこつ【訪問時期】2016年2月19日(金)20:58入店、先客7名、後客4名。【動 機】夕食兼新規開拓【訪問回数】初訪【注 文】とり天セット(918円)味玉(108円)替玉(108円)【評 価】セットはラーメンとご飯と漬物(高菜)ととり天4個のセットです。[ スープ ] クリーミー豚骨醤油。見た目よりクリーミーで結構あっさりしています。塩梅は良好でなかなか美味しいです。[ 麺 ] 意外ながらちょっと加水高めの中細ストレート麺、茹で加減良好。このラーメンなら加水低めの長浜系かと思ったが、意外でした。ちょいともちもちした感じもある麺でスープとの相性も悪くないです。ふじもと系に近い感じかな?麺量120g位。もうちょっと食べたくなったので替玉追加です。替玉にはニンニクを2個クラッシュして漬物の高菜をぶち込んで味変です。[ 具 材 ] チャーシュー、もやし、ネギ、味玉。チャーシューは炙ったやつ。香ばしくて程よい食感で美味しいです。もやしはシャキシャキ。ネギはいい清涼感があります。味玉はトロトロで美味しいですね。[ その他 ] セットのとり天はチンした感じ。皮のパリパリ感が不足していましたが、味は悪くなかったです。ご飯も多めが嬉しいですね。もうちょっと安いとなおいいんですが。【 総 評 】美味しかったです。麺が意外でしたが、バランスのいい仕上がりでした。売りはチャーシューメンらしいがもうちょっと安いと頼みやすいかな~また来ると思います。ご馳走様でした。
こんばんわ~ 良いですね~とり天セット!! なかなか関東にいたら食べられないメニューなので羨ましいです♪
コメントありがとうございます。 とり天ってなかなかみないですよね。 西の方に行くと唐揚げセットとかとり天セットが美味しいのはなんでですかね~
【動 機】夕食兼新規開拓
【訪問回数】初訪
【 総 評 】
美味しかったです。
麺が意外でしたが、バランスのいい仕上がりでした。
また来ると思います。