銀虎(ぎんこ)さんの他のレビュー
こんばんはw。
いや、ココは確かに遅いようなんです。
先日の「塩」は私なりに解釈してみましたが、「醤油スープ」に差があったようです。
結構、評価が割れてしまうこのお店、次回は「醤油」を試して見ましょう!
さすがは北関東でも「わかる人」との定評がある銀狐さんですねw。
そういえば太田市に「男花吹雪」なるお店ができるようですね。
どんなお店になるのやら・・・楽しみです。
レビに関しては、これはもう競争になりそうな予感です。
コンバット越前 | 2008年6月13日 22:18こんばんは、大佐殿。
先月は秩父侵攻、ご苦労様でした。いのししラーメン(ぽるかどっつ)までとはビックリでした。
私もスパコン推薦のハングリードラゴンだったのですが…全く駄目でした。
とんぷうもぶいすりーも駄目。かつては環七「土佐っ子」に通ったのに…歳のせいかなぁ。
さて此方、豚骨系が駄目っぽいので、塩豚骨にかなり惹かれたんですが、醤油へと。
結果はまたしても…私、味障なんでしょうか、醤油のスープに全く旨みを感じませんでした。
先日は、MC?後のみどりへ。でも醤油は駄目、塩は太麺のおかげもあって高評価でしたが。
(蛇足ながら、カップ麺はいただけませんな、ぜんやより落ちる?9月にはドンキに山積みカモ?)
此方の麺は汁無しの混ぜそばなんかが合うんじゃないでしょうかね。
実は、今回の主目的はぶっかけ塩カレーだったんです。一応その前にってことだったのですが。
カレーといえば、本庄常勝軒、評判イマイチですが、カレーつけ麺、いけそうでした、今一歩。
温かなうちは良かったのですが…昨夏の大勝軒のは…今だ幻です。
今後ともよろしく。
PS 米屋さん心配ですねぇ。
銀虎(ぎんこ) | 2008年6月14日 03:12こんばんは
こちらRDB登録前に群馬の人気ラーメンブログを見て伺ったことがあります。
店前の道脇につながって駐車された車。券売機前の行列。若干よろしいお値段・・・
店内には製麺機、大いなる期待・・・し・か・し・・・
ひたひたのスープ、固い(腰があるのとは違う意味)麺・・・
「ラヲタという人種はこのようなラーメンを好むのか?」
好みに合わずラヲタの道をあきらめたサイレンスでありました。
こちらのラーメン、胃にもたれて翌日お昼までおなかが空きませんでした。
タカサキサイレンス | 2008年6月17日 20:56
銀虎(ぎんこ)

キラ
麺遊草子

MAKEJI(味薄めで)

此方には10年ほど前に来ているはずですが、あまりいい印象がありません。
なんか、以上に高かった?チャーシュー麺が1000円くらいだったかな。
ただ食材が厳選されたいいもの?ッていう話だったかな。
さて、最近のレビューを見て、再訪を決意したわけですが。
5時に到着先客2名。すぐオーダーは済んだのですが。
ご主人は冷水のポットを変えたり食器?を洗ったりで一向に作る様子がありません。
よく見るとお上さん?が作っているようです。で到着は18分くらい、やや遅い。
なんと言っても全卵無加水麺!なんかモチっとした堅焼きそば?みたい。
おもしろいですね、私は好きです。好きですが…
スープが…全く駄目。醤油しか感じられない、スープは旨みはどこ?て感じです。
したがって、いくら麺がおもしろくてもどうにもなりません。
チャーシューも大きくておいしいけど。
結局スープが…すべてに合ってない、残念です。
まぜそばとか、油そばに使ったら、面白いんじゃ?ッて思いましたが。
次はぶっかけ塩カレーに挑戦です。期待半分ですが。