「ワンタンメン+味玉(鶏白湯)900円」@打立て自家製麺 ラーメンKの写真2016年2月1日(月曜日)13時33分の訪問残念ながら車訪問故呑めませんが先客さん1名、後客さん無と言った処
券売機には限定のメニューらしきものは有りませんでしたので、今日もワンタンメン850円に味玉50円をトッピング
カウンターに座り、スープは前回が鶏清湯のあっさりスープだったので、今回は通常の鶏白湯のスタンダードな濃厚スープでお願い
月曜日の昼下がり、場所柄幾らか閑散としてる店舗前、お隣の人気店のお休みも又幾らか影響もしてるのか
左手のカウンター席に鎮座、食券を渡し左記のメニューを、自生スタッフさんが麺打ちの整理を終えて買い物を頼む店主さん
それを観ながらのお水のセルフ
塩スープは通常の鶏白湯と確認しての提供に
前々回伺った処では、粉を幾らか帰るとの事でしたが、訪問時は前の粉の在庫が有ったのでそれで頂きましたが
今回はすっかり変わってるのでしょうね、仕入れの小麦粉も
そうこうするうちに何時もの顔を覗かせる丼特別な事は久方ぶりの味玉トッピングそう言えば敢えて味玉トッピングしなくなりました
白濁した鶏白湯の丼には、流行りの低温調理で創られるレア叉焼二欠片
穂先メンマ・海苔・50円とリーズナブルなトッピングの味玉と葱と香味脂、その下には店主さんが好きだと言う食感が堪らない慈姑入りの雲呑
雲呑と言う漢字が当て嵌まらない様な食感、新座の麺屋さんでも味わってた食感です
普通に100円提供が主流の味玉、50円とは何とリーズナブルな提供でしょうか、川越の麺屋 旬さんもそうだったけど店主さんの心意気を感じますね(^_-)-☆
帯状麺を注文の度に切り出すその麺は、うっすら褐色を帯びてる全粒粉の井出達とその日本蕎麦の様な綺麗な星もまた、平打ち麺に
その形状からする処も大と思える、其処はかと無い小麦の香りが鼻孔を擽り何とも良い風情おも醸し出して居るじゃありませんか
その切り口もロール切り機械で出来る物とは違って、スープの持ち上げも絡みも手打ちの様な物が有ります
濃厚な甘味を特徴とする鶏白湯のスープの、蓮華で啜る事も少ないのですが、麺を完食する丼を観れば、左記の蓮華で掬ったかのような
減り方からもその形容に嘘偽りのない事が解ると言う物です!(^^)!
どうも御馳走様でした
また来ますね(^_-)-☆

こんばんわ~

こっち方面に昼間来るときもあるんですね~?
車じゃない時に駅前の日〇屋あたりで一杯やっつけてからこちらで頂きませんか?(笑)

バスの運転手 | 2016年2月26日 20:01

Kさんには、偶に日曜日に行きますよ
休みの時は殆ど電車で行きますから

鉄骨スープ | 2016年2月26日 20:03