>すずめの復活?
わたサンのレビュで何度か見ている「すずめ」さんですね?
自分には、もちろん分かりませんが、この内容で600円は嬉しいですね~!
ちなみに今週は関東には帰って来られてないんですか?
明日はJリーグ開幕戦を見る為に休みを取ったのでランチで川越の海鮮系ラーメン屋に行きますよ!
何でも生しらすの限定が提供されているとの事で冷酒と一緒に頂こうかと♪(笑)
バスの運転手 | 2016年2月26日 20:45コメントありがとうございます。
600円は嬉しいですね。閉店前は700円だったので。
今週帰るつもりでいたんですが、結局仕事になってしまって、早く終わらせて帰ろうと思っています。
でも、着いたら夜中位になってそうでよしかわの時間には間に合わなそうです。
お誘いありがとうございます。
目的は河津&みなみの桜なのでそっちに行ってもどっちゃうかもしれません。
わた | 2016年2月26日 20:51わたさん、こんばんは!
こちら気になっていました。すずめは未訪ですので、ここに行っても比較できませんが、
現在のすずめの跡地にあるお店との関係とか確かに気になります。
次回広島遠征の折には、どちらも寄って食べ比べてみたいと思っています。
なまえ | 2016年3月2日 21:29コメントありがとうございます。
広島遠征の際は是非。すずめ系がいっぱい出来たので全部まわってみるのもいいかもしれません。
わた | 2016年3月3日 19:03
わた

ぴーこ
ベーション
りるは

【訪問時期】2016年2月25日(木)16:45入店、先客0名、後客0名。
【動 機】ちょっと駅前に野暮用の後、ラーメン 骨々亭に行ったが早じまいしていたので、次の候補のこちらへ。
【訪問回数】初訪
【注 文】中華そば(600円)。
【評 価】何か閉店したすずめの跡釜がいっぱい出来て訳がわからないですね。こちらが出るなら元あった店舗に何故そのまま出ないのか?プロレス団体が解散して、細かな劣化団体が一杯出来ているような感じです。
[ スープ ] すずめ時代よりあっさりパンチ控えめの醤油豚骨。でも悪くはないです。塩梅良好でなかなか美味しいですが、すずめとは違う感じもします。
[ 麺 ] すずめより加水高めの麺、茹で加減良好。中細のストレート麺で、ちょっぴりもちもち感が加わった感じです。スープとの絡みも良好。麺量120g位。
[ 具 材 ] 小ぶりのモモ肉チャーシュー5枚、もやし、ネギ。具の構成は同じですが、量が違いますね。もやしは少なめ、チャーシュー小さめ。チャーシューはパサチャーシューですが、スープに浸しておくといい感じになりました。
【 総 評 】
美味しかったです。
でも、昔のすずめを期待していくと一番違うのではないかなと思います。
いろいろ後釜争いが大変みたいな感じはしますが、美味しいラーメンを食べさせてくれることを期待します。