「中華そば…600円」@中華そば 寿々女の写真2018.11.2昼2 ‪2015年4月に惜しまれつつ閉店した名店『すずめ』の店主の義兄(元従業員でもある)により2016年2月オープン。‬
‪現在の屋号は『すずめ』の屋台時代の表記で、読みは同じ。‬
‪クラシカルな広島中華そばだけでなく中華テイストのメニューもラインナップされている。‬

‪流石に元従業員であるため、味の再現度は非常に高次元。‬

「中華そば」@中華そば 寿々女の写真5月21日 訪問 券売機あり

スープ ややタレは薄めに思えましたが最終的にはほど良いもの、濃すぎ旨味非常に上品でした、この後なければ飲み干したかったです
麺 強い主張ありませんがスープの雰囲気壊さないもの
具 チャーシューはやや硬め

想像よりもはるかに上でした、ごちそうさまでした

「チャーシューメン (700円)」@中華そば 寿々女の写真すずめの系譜

小鳥系巡りでこちらは外せず初訪問。
11時50分入店で先客8名後客5名。
丼の噂を信じ掲題購入してチケットお渡し。
チャーシューメンは旧すずめ時代の丼で提供されるとのことですが、どうなんだろう。
整理券渡されて着席。

バランス良い豚骨醤油。
クセのなさは鶏ガラ、野菜の旨み... 続きを見る

「チャーシュー麺」@中華そば 寿々女の写真歩いた。平和記念公園からとぼとぼ歩いた。
流石に遠かった。。
昼時であったが客はまばら。地元のおじさんが数人。表題注文し待機。着丼は早い。
お味は?
お!思いの外、アッサリしてます。これは美味い。タイプのラーメンです。チャーも脂身なしのアッサリなやつ。
全てがベストマッチ!

また行きます!
ご馳走様でした(^O^)

「中華そば」@中華そば 寿々女の写真いつもながらの優しい味でした。
脂っ気が抜け切ったチャーシューも私好みで、スープもおだやかで完汁してしまいました。

「中華そば(600円)」@中華そば 寿々女の写真9/1(金)17:05 前1後1

ラ本によると閉店したすずめの店主の義理の兄が立ち上げたお店とのこと。すずめは食べ損ねているので比較はできないが、見た感じはまさに小鳥系な濁りのあるもの。啜ると穏やかな動物系のコクがじんわりと広がる豚骨醤油だが、油脂感低くあっさりしており広島ラーメンらしい組み立て。味が強すぎず最後まで飽きが来ないのはい... 続きを見る

「中華そば(600円)」@中華そば 寿々女の写真※すずめの復活?

【訪問時期】2016年2月25日(木)16:45入店、先客0名、後客0名。
【動  機】ちょっと駅前に野暮用の後、ラーメン 骨々亭に行ったが早じまいしていたので、次の候補のこちらへ。
【訪問回数】初訪
【注  文】中華そば(600円)。
【評  価】何か閉店したすずめの跡釜がいっぱい出来て訳がわからないですね。こちらが... 続きを見る

「中華そば」@中華そば 寿々女の写真これぞ広島的な一杯です