「【限定】台湾カレーまぜそば (食券730円+現金200円)」@豚男 -BUTAMEN-の写真どこかに遠征しようかなと思っていた休日ですが、美容室に行かなくてはならんことに気づき・・・
こちらの台湾がとても評判が良いので、ガッツリいただきに伺いました~♪
って、美容師さん、ニンニク臭でごめんなさい(笑)

「ラーメン小 730円」1種類しかない食券をまずは購入
店内のポスターを見て、何にしようか迷います
台湾のつけ、汁そば、味噌などメニューがずいぶんとありますね!
以前いただいた汁なしのカレーがとても好みだったので、今回は台湾のカレーまぜに決定(^^)
食券と現金200円をカウンターの台に置き、オーダーをとりに来られるのを待ちます
コールは、麺半分(150g)・野菜少なめ・ニンニクは有りで

先にラーメンの方々が着丼し、内心わくわくしているとやがて私の1杯が着丼♪
まずは端っこの方から麺を引きずり出して、そのままのタレを味わってみます
以前いただいた汁なしのカレーよりは幾分マイルドでしょうか?
タレがまだよく混ざっていない可能性も捨てきれませんが
辛さはほとんどないカレーのタレで、塩分も控えめ

台湾ミンチは真っ赤なものではなく、豆板醤などで辛さを加えちょいショッパに仕上がっているもの
辛さの度合いもピリ辛に満たない程度ですが、量がたっぷりですから効いてくるでしょうね!

豚は乗らないのですが、たっぷりの台湾ミンチ、柔らかいほぐし肉があるので充分な肉感
隠れているボイル野菜はキャベツとモヤシで、減らしてもボリュームがあります
卵黄、刻まれたニラは台湾には必要不可欠!それにもちろん刻みニンニクもね!
他には節粉、海苔、長ネギなど~

ずっしりと重い具材や麺をよく混ぜていただくと、ニラ、ニンニクの香味とカレーの香り、ミンチからの辛さが相まって、これはもう間違いのない美味しさですね
多めの節粉は和風な魚介感をミックスしてくれます

しっかりめに茹でられた平打ちの極太麺がテロテロンでよく合います
麺半分・野菜少なめだと若干具材の方が多い気はします
もういくらでも食べられちゃう~♪なんてほくほく顔でしたが、やはり最後は苦しい(笑)
さすがに最後に残ってきたタレは二郎系らしく塩分も高めになりますね
まぜに限らず、台湾シリーズはご飯1杯(セルフです)無料だとか!
この残ったタレに追い飯したら、至福なのはよくわかります(^^)
・・・でも私にはできませんでしたケド

というわけで、固形物をすべて完食してご馳走様でした~(^^)
やみつきになる美味しさでした!
珍しい台湾味噌まぜもあり、大変気になります
ただし、夜に二郎系をいただくわけにいかないし・・・・・台湾まぜシリーズの長期提供を祈ります!

うまこさん,どうもです。
美味しそうですね。
BUTA-WOMEN!
ネカマとの噂もありますが……(笑)

RAMENOID | 2016年2月28日 12:05

珍しくガッツリいきましたね~。
これはハマりそうな一杯ですね。

あらけん | 2016年2月28日 16:16

こんにちは❗
こちらは?限定でなくレギュラーメニューになったのですか?
食べに行きたいと思います。

あひる会長 | 2016年2月28日 16:26

ひとりでこちらに来ることできるようになりましたね。
成長した姿に涙が出ます(T_T)。

glucose | 2016年2月28日 17:18

こんばんは!

ココで台湾まぜとは、虚を突かれましたm(_ _)m
さらに、その味噌版?
いつかは、食ってみたいッス♪

うまこさん こんばんはぁ~
美容師さんに何か言われませんでしたか。
ニンニク臭いーって(笑)
この台湾 美味しそうですね。
デロ麺にピリ辛肉が合いますよね!

mocopapa | 2016年2月28日 18:56

こんばんは.
台湾カレーつけ麺を先日頂いて,麺がいまひとつで気に入りませんでしたが,
皆さんのレビューを見る限りおいしそうなので,またリベンジしたいと思ってます.
せめて注文方法がもうちょっとわかりすいと良いんですけど...

Paul | 2016年2月28日 21:03

毎度です~

何と美容室の前に此方でしたか!
逆かと思った(笑)
ヘタレにはカレープラスはちょっと荷が重いですかね。

としくん | 2016年2月28日 21:55

いいビジュアルですね。
最近、台湾まぜが食べたい気分でした。
美容室内が、香ってしまっていたかもですね。

ももも | 2016年2月28日 22:39

豚はのらないのですね!それでたっぷりの台湾ミンチなんですね。
汁なし狙いで行こうとしていますが、どの味にするか悩みます。

tomokazu | 2016年2月29日 04:57