なかなか行けない飯田商店。 そりゃ必然だよね~、、D・M・S!!※ ※D・M・S ≒ ダイナ・マイトボディが・好っきゃねん (b^ー゚)♪つぅことで、ニボっちゃんを3年3ヶ月ぶりに召還した。あれ?以前とだいぶ変わってるなぁ~。。初訪時の衝撃は凄まじく、渋ちんの ワタクシ が一発で 95点を献上したものだった。(参照:http://ramendb.supleks.jp/review/740544.html)たぶん、世間一般的には進化したのだろうが、かつて衝撃を受けた身としては変わって欲しくなかったなっと。 σ(TεT;)当時との違いを列挙してみると、、、①スープ 前:超絶クリアな極上ニボ 突き詰め型 現:ニボらしい硬質な尖りを一本柱として強めに主張 (なんとなくニュアンス通じる?)②麺 前:細麺、柔ら~ヌメっとスープ馴染み突き詰め麺 現:もはや太強チヂレ、プリプリ食感、よもやの喜多方に寄せた!?麺③二種のチャーのうちの一種 前:サクっと歯の入りが心地いい、鶏チャー 現:まさかの豚バラチャー、少しアブラ~ :と、言うことで。スープの心象と、ガラリと変わった麺だけでもまったく別モノの体となったニボっちゃんであった。豚とメンマは醤油らぁ麺と同じだな。(参照:http://ramendb.supleks.jp/review/973748.html)ネギとゆずは各の領域のスープでガラっと表現を変えることが出来、楽しめた。ごっそさ~ん。なんだかんだでスープ完飲。コレはコレで旨かった。が、かつての衝撃は形を潜めてしまったかな。進化 ≒ 飯田商店、今のベストの選択 ≠ 個人の嗜好旨かったんだけどもモヤモヤしたなぁ、、、難しいね。
そりゃ必然だよね~、、D・M・S!!※
つぅことで、ニボっちゃんを3年3ヶ月ぶりに召還した。
あれ?
以前とだいぶ変わってるなぁ~。。
当時との違いを列挙してみると、、、
①スープ
前:超絶クリアな極上ニボ 突き詰め型
現:ニボらしい硬質な尖りを一本柱として強めに主張
(なんとなくニュアンス通じる?)
②麺
前:細麺、柔ら~ヌメっとスープ馴染み突き詰め麺
③二種のチャーのうちの一種
前:サクっと歯の入りが心地いい、鶏チャー
現:まさかの豚バラチャー、少しアブラ~
と、言うことで。
豚とメンマは醤油らぁ麺と同じだな。
ごっそさ~ん。
なんだかんだでスープ完飲。
コレはコレで旨かった。
が、かつての衝撃は形を潜めてしまったかな。
進化 ≒ 飯田商店、今のベストの選択 ≠ 個人の嗜好
旨かったんだけどもモヤモヤしたなぁ、、、難しいね。