2016年2月26日23:20頃訪問。小腹が空いたので、帰りがけに荻窪「手もみらーめん十八番」へ。入店待ちが8人ほどいたので最後尾に並んだ。順番が来たので入店。カウンター席に座り、「つけ麺」と「半餃子」を注文。しばらくして運ばれてきた。麺は、太さは普通の縮れ麺。具は、つけ汁の中に小さめに切ったチャーシュー、メンマ、ニラ、ねぎ。つけ汁は、色からすると辛味噌味かな。麺は軟らかめ。もっと硬めのほうが好み。つけ汁は辛めで食欲をそそる。つけ麺は麺2玉ということなので餃子は半餃子にしたが、何気に美味しかったので、普通の餃子でも余裕で食べられたな。つけ麺の麺・具を食べ終わったあと、つけ汁の残りをスープ割りしてもらった。全部飲んで完食。つけ麺だけなら76点くらいだけど餃子の美味さの加点でAクラス80点。ここは中央線の終電近くまでやってるのもうれしいところ。次来たときには、美味い餃子にチャーシュー麺の組み合わせも良いな。(^_^)
入店待ちが8人ほどいたので最後尾に並んだ。
順番が来たので入店。
カウンター席に座り、「つけ麺」と「半餃子」を注文。
しばらくして運ばれてきた。
麺は、太さは普通の縮れ麺。
つけ汁は、色からすると辛味噌味かな。
麺は軟らかめ。もっと硬めのほうが好み。
つけ汁は辛めで食欲をそそる。
全部飲んで完食。
ここは中央線の終電近くまでやってるのもうれしいところ。