「ワンタンメン800円」@手もみらーめん 十八番の写真21:50着 空席5席
懐かしい系中華そばで春木屋逃しからの十八番
ワンタンメンをお願い

店員さんが謎の掛け合いで楽しそうにしてます
何が楽しいのかは解読不能ですが…

隣の餃子が大きくて美味しそう
今日は休肝日なのでパスですが... 続きを見る

「特製18番ラーメン」@手もみらーめん 十八番の写真久しぶりに来た。
変わらずニンニクの効いてて美味い!
ブレスケアやらないと次の日マジで息くさくなるので注意。
いつもスープを飲み干す俺だがさすがにこれはやめておいた。。。、

「特製十八番(850円)半餃子(300円)びんビール(550円」@手もみらーめん 十八番の写真街の中華さんと思い気や

【訪問時期】2016年11月22日(火)18:42入店、先客4名。
【動  機】支那そば たなかの後、ラーメン大 荻窪店に行ったが臨時休業だったのでこちらへ。
【訪問回数】初訪
【注  文】特製十八番(850円)、半餃子(300円)、びんビール(550円)(キリン)。
【評  価】ビールはキリンとアサヒ... 続きを見る

「ネギラーメン 700円」@手もみらーめん 十八番の写真18番食べた後にこれを食べるとちょっとガッカリ感がある。
辛ネギが乗っかっているだけなので物足りない感じ
次は味噌ラーメン食べてみたい。

「特性18番ラーメン」@手もみらーめん 十八番の写真こんな美味いラーメン久しぶりに食べた
個人的に荻窪で色々食べてきたがナンバーワンのラーメン

ネギ豚肉を炒めて最後に乗せてくれる
スープはニンニクがかなり効いてる
スタミナ丼みたいなラーメンだ

油もかなり浮いてるが気にならない
とにかくスープが美味しく、男性ウケかなりすると思う。
ニンニク好きな人にはたまら... 続きを見る

「特製十八番 850円」@手もみらーめん 十八番の写真相変わらず匂い立つ店だ。ラーメンのスープでは無く、ニンニクの香りが堪らなくそそる。少しイタリアンの香りににてる気もしてくる。

角地で開けっ放しの店に待ちなしで入ると中は男性ばかり。ひき肉とネギを切るまな板の前に座って、いつもの「特製十八番」を頼む。
風に乗って漂ってくる

店員さんは丼の準備+麺茹で、炒め物係、餃子係の3名。み... 続きを見る

「特製十八番」@手もみらーめん 十八番の写真今日はラーメン断ち!!!

と、心に決めておりましたが、
打ち合わせ終わりにこちらの明かりが見えてしまいフラフラと来店。

店はカウンターのみで狭い。
どこが入り口なのか分からなかったので、
とりあえず適当な入り口からはいりました。

ダミ声のおっちゃんに「いらっしゃいませぇ」と... 続きを見る

「特製十八番850円」@手もみらーめん 十八番の写真東京・荻窪の老舗人気店にお邪魔しました。カウンターだけの小さなお店ですが、男女のお客さんがひっきりなしに訪れます。
 フラッグシップのこちらをいただきました。透明感のあるスープですが、油膜ギラギラ。ニンニク臭が漂います。
 スープは基本あっさり系です。が、油膜とニンニクでこってりに変貌をとげています。さらな炒めた豚肉がトッピングされており、油ぎり度に拍車をかけています... 続きを見る

「特製十八番」@手もみらーめん 十八番の写真最近の綺麗なラーメンとは違い、昭和を感じます。
食べた後の多幸感はものすごい、マジでうめえなここ!と毎回言ってる気がする。

食べ歩きが好きな人はわたしも含め、一つ一つの採点をしたりします。スープよし、具材よし、接客よし・・・というように。
ただここはそんな細けえ事ぁいいから食え!と言ってオススメしたくなるお店。
にんにくが強いので女性は... 続きを見る

「つけ麺+半餃子」@手もみらーめん 十八番の写真2016年2月26日23:20頃訪問。
小腹が空いたので、帰りがけに荻窪「手もみらーめん十八番」へ。
入店待ちが8人ほどいたので最後尾に並んだ。
順番が来たので入店。
カウンター席に座り、「つけ麺」と「半餃子」を注文。
しばらくして運ばれてきた。

麺は、太さは普通の縮れ麺。
具は、つけ汁... 続きを見る