またぞうさんの他のレビュー
こんばんはぁ~~
これはうらやましいですよ。
ジビエ大好きなので食べたかったです。
平日限定は難しいですね。
mocopapa | 2016年3月2日 22:23こんばんは〜
コレは美味しそうですね〜
実はこのメニューが出る直前に伺いました〜
らーめんじじぃ | 2016年3月2日 22:31ここもいずれは行きたいですか・・今ではありません(笑)
ちなみにシビエって何ですか?
それにしてもまたぞうさんの90点は久しぶりに見ましたね~
右京 | 2016年3月3日 15:55こんにちは~。
ついにここ行かれましたか。しかも自分も気になっていた
このメニューとは羨ましい。
魚がメインとはいえ野性味あふれる肉まで使いこの完成度はすごいですね。
自分もまた行きたいです。
かのう(レビュー終了) | 2016年3月4日 17:21
またぞう
よっしーR
麺’s

一日三食ラーメン
バスの運転手

開店当初から気になっていた此方のお店に本日訪れてみました。
開店と略同時刻の午前11時頃に到着して、店舗敷地内に有る駐車場に車を停めてお店に向かうと店内は既に満席で、入り口前には7名の入店待ちの先客が居ました。
私も列に加わりましたが、その後にも次々と後客が接続。
約15分程外で待つと店員さんから『食券をお買い求めになり、中でお待ちください』と声が掛かったので券売機で予め決めていた食券を購入し店内待ちの椅子へ腰掛けます。
その待ち席には13名の客が待機してました。
待ってる間に食券の回収が有り、待ち始めて約20分後に席へ案内されました。
約4分程待つとラーメンは出来上がり、中央に赤カブを乗せて着丼したので、早速スープを啜ってみましょう。
カエシの味が濃そうなスープをレンゲで掬い啜ってみると見た目ほど味は強くありません。
煮干しそば黒で使用している溜まり醤油がベースなのでしょうか。
スープの表面に浮いた香味油から伝わって来るのでしょうか仄かな甘味さえ感じる出来栄えです。 又、ジビエと言う事なので匂いが少し気になってましたが、目の前に有る器からはそのような気配すら感じません。
麺は、ストレートの細い品で気持ち硬めの茹で加減。
小麦色のその麺は、食べると適度な歯切れ感が有り、滑らかで喉越しが好く美味しいです。
具材は、イベリコ豚ステーキ・、野兎チャー、鶏チャー・赤カブ・アスパラ・玉ネギ・白ネギで、圧巻は何と言ってもイベリコ豚ですね。
長さが約15センチ位有り厚みは約1センチで、食べた食感は牛のステーキで、味・食感共に最高の逸品です。
又、野兎や鶏のチャーも美味しく、満足出来る一杯でした。
ご馳走様。