2016年3月3日19時頃訪問。昨日、高円寺の某ライブハウスの開場時間前15分くらい、ブラブラしてパパッと食事できそうなところはないか探してみた。路地を入ったところに「麺屋はやしまる」というラーメン屋を見つけたが、水曜日は定休日で営業していなかった。つけめんとわんたん推しの店のようなのでチェック入れた。今日、会社帰りに時間があるので、夕飯を食べに行ってみた。入店。ここは券売機はなく、注文時に支払う現金前払制のようだ。カウンター席に座り、メニューを見て「ミックスわんたんつけめん」の醤油で1.5玉で注文。加えて「ちゃーしゅー」「煮玉子」も注文した。しばらくして運ばれてきた。麺は、少し太めの麺。具は、麺の上にチャーシュー、海苔。つけ汁の中に肉わんたん、エビわんたん、細切りチャーシュー、メンマ、煮玉子、ネギ。つけ汁は、澄んだ醤油系。わんたんは両方ともしっかり具が入っていた。麺・具を食べ終わり、残ったつけ汁をスープ割りしてもらった。熱めのラーメンスープの味。なかなか美味し。全部飲んで完食。
つけめんとわんたん推しの店のようなのでチェック入れた。
今日、会社帰りに時間があるので、夕飯を食べに行ってみた。
カウンター席に座り、メニューを見て
「ミックスわんたんつけめん」の醤油で1.5玉で注文。
加えて「ちゃーしゅー」「煮玉子」も注文した。
しばらくして運ばれてきた。
麺は、少し太めの麺。
つけ汁は、澄んだ醤油系。
わんたんは両方ともしっかり具が入っていた。
麺・具を食べ終わり、残ったつけ汁をスープ割りしてもらった。
熱めのラーメンスープの味。なかなか美味し。
全部飲んで完食。