「【限定】あらい版辛つけ麺改(150g)+海老辛味(850円)」@つけ麺 一燈の写真これは濃厚ほいでもって辛味がカイカン新小岩つけ麺

休日の11時05分に到着。最近はあまり並ばないで入店できるんやけど・・・外待ち8人。本店は30人超でしたからまだ入りやすいですが、それでも待ち時間は40分ほど。もう人気店で並ばずに、というのは無理やね~

先に券売機を掲題のモノ求めます。麺少な目でメンマか海苔がサービスでっせ。

・・・結構、「麺少な目」で頼む人多いぢゃんね~ 他にも何人かおいでになりましたわ。

で、並び初めて50分ほどでおまちどさんね。相変わらず、一燈系の麺は見た目も美しすぎマス。んではいただきます~

おお~ 濃いw

荒井さんのブログで「以前、燈郎でやった物のライトバージョンです。」と書いてあったんで、シャバ系に振ったと思いきや、まあなんとも、濃いのね~ 無論、濃厚のほうが麺に十分対抗できますが。

辛味は・・・デフォルトだとそれほど辛くはありませんが、海老辛味と卓上一味を投入したので、結構辛い。ボクは辛いのが好きなんでね~ ただ、汗が・・・

止まらんw でも。カイカン・・・

麺は150グラム。噛み応え抜群で言うことなし。ただ・・・つけ汁が濃厚なんで、後半苦しゅうて~

オモロイのは、野菜スティックね。大根、人参、胡瓜の生野菜スティックね。つけ汁に入れてみましょうね~ 濃い辛い、がこの野菜によって相当中和されますわ。考えたね~荒井サン~

角煮状の肉がデデンとあって、まあ腹パンパンだわ。コレ、素材は変えずにシャバ系で提供してくれんかね~ とお願いしてきましたわ。腹パンパンでごちそーさん~

相変わらず新小岩4店小岩1店の連合軍限定系に捕獲されることが多くなってしまってますが・・・来週は遠征!

出来るとイイネ~

結局このグループはどこも人気ですよ。(^。^)
並ばずに食べるのはあきらめた方がいいかも。
本店に比べれば……

NORTH | 2016年3月6日 17:23

今晩は。

塩煮干しの次はこれでしたか。しかしいずこも人気のようですね!
『新小岩4店小岩1店の連合軍限定系に捕獲され』ずに遠征レビュー期待しています!

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年3月6日 18:14

海老辛味が良さげですね〜
今度試して見たいです。

kamepi- | 2016年3月6日 22:09

こんばんはぁ~~
今日はこちらでしたか。この連合軍強いですから ここを避けて遠征???
出来るかなぁ~~(笑) 行くときは連絡くださいね。

mocopapa(S852) | 2016年3月6日 22:18