またぞうさんの他のレビュー
この店には1度だけ訪問したことがあります。
私の好みでは麺がイマイチだった記憶があります。
このつけ麺は細麺ですよね。
最近、つけ麺では太麺ばかり食べているので、たぶん私はもの足りなく感じてしまいそうです。
メタボマン | 2008年6月16日 21:58またぞうさん、こんばんは!
《私が食券を間違って買ったかな?味覚がおかしくなった?お店が間違えた
のか?それともこれが八州醤油つけ麺なのか?》疑問が湧いてきます。
たま〜にありますよね〜、こう言う事(笑)
私も過去に同じ様な体験をし、同じ様な思いになった事が何度かあります。
醤油と味噌は材料が同じだから、使うものによっては味が似るんですかね〜?
(じゃあ豆腐はどうなんだ(キ`゚Д゚´)?ァ!! と言うツッコミはカンベンして下さい(笑))
ところで、またぞうさんの本拠地は【春日部】のようですが、カレーの採点はしないのですか?
私は最近カレーにも手を出していて、【春日部】にも仕事でたまに行くので【春日部】のカレー情報が気になります(笑)
またぞうさんのカレー情報も楽しみにしてます!
>《やはり味噌です!》
(笑)
>…買ったかな?味覚がおかしくなった?お店が…
(爆)
再検証が必要ですねw
nice50 | 2008年6月18日 22:56
またぞう
江戸屋

つけ麺を食べたくて、初訪問の八州らーめんに行って来ました。
お店裏側の駐車場に車を停め入店し、食券販売機で八州醤油つけ麺
(680円)を購入しました。
店内を見渡すと席は6割方埋まっており、中華そば(580円)のポスター
が貼り出して有りました。
《料金は今時良心的です》
程なくスープと具が別々の器に分けられて運ばれて来ました。
具は、細かく刻んだチャーシュー・海苔・メンマです。スープを見ると?
醤油つけ麺を注文したつもりですが、見ると味噌の様な色合いです。
確かめる為、一口飲んでみます。
《やはり味噌です!》豚骨の出汁に甘味噌のタレと言ったところでしょうか
醤油のつけ麺のタレは甘目のたまり醤油を使うお店が多いと聞いていますが、
このお店も色々工夫しているのでしょう。
考えている内に、麺が運ばれて来ました。つけ麺としては細いちじれ麺で、
1本食べてみると、コシの有る硬目に仕上げています。
それではとスープに具をぶち込み、麺をつけ込み頂きます。
ちじれ麺に甘味噌風味のスープが絡みそれなりの味わいです。麺の量はつけ麺
としては少な目ですが、料金とは釣合いが取れている量だと思います。
私が食べたつけ麺のスープの疑問は次回の訪問時に持ち越しとします。