何度か店前を通ると並びが日に日に増していて、いつか行こうと思っていても客席数少なく回転悪そうなので、なかなか食べる機会がなかった。今日は仕事の都合で15時頃、昼飯に。思い付いたのがこの店。雨ということと時間帯もあり、並びはなし。どなたかのレビューで濃厚じゃない方が、鯛感がより味わえるとあったので、普通の方、せっかくなので特製1050円を。5分ほどで着丼。特製だから見た目はなかなか豪華。低温チャーシューがどっさり、味玉、青菜、それ以外は何も無し。普通のラーメンに味玉で良かったかな。まずはスープ。うーん、確かに鯛です。ただ気になったのが温度。ぬるいとまでは言わないけど、熱くはない。大量のチャーシューに温度を奪われたか…。麺は特筆なし。食べ終わってみて、美味しい、たしかに美味しいんだけど、もう一度食べたいかと言われたら、並ばずに近所にあれば程度。この鯛味は、ラーメンよりつけ麺の方が合うような気がします。また機会があれば、つけ麺、濃厚も試してみたいと思います。
今日は仕事の都合で15時頃、昼飯に。
思い付いたのがこの店。
雨ということと時間帯もあり、並びはなし。
普通のラーメンに味玉で良かったかな。
まずはスープ。うーん、確かに鯛です。
ただ気になったのが温度。
ぬるいとまでは言わないけど、熱くはない。
大量のチャーシューに温度を奪われたか…。
麺は特筆なし。
この鯛味は、ラーメンよりつけ麺の方が合うような気がします。
また機会があれば、つけ麺、濃厚も試してみたいと思います。