こんなところにあったんですね〜。コレはようやく見つけた時に思いましたね。と言う事で初訪問です!少々暖かい日だったので、レビューの少ないつけ麺を味玉プラスでオーダー。ハイ!1000円超え!こうなるとそれなりの満足度が欲しくなる為、ハードル高いっすよ〜。なんて勝手に心で思っちゃいます。そして着丼。おお〜!見た目がオサレですね〜。待機中、店内ウンチクを良く読んでいたので、これが中華麺、きしめんとフィットチーネを融合したオリジナル麺か〜!と期待に胸が膨らみます。うん!旨い!喉越し、食感、香りと全てが備わっていますね!コレは美味しい麺ですわ!そしてスープ。蟹、海老を贅沢に使った南仏スープと醤油スープをバランス上手く使ったと言う新感覚魚介スープとの事ですが、こちらもナカナカのモノで非常に味わい深く且つ甲殻類が活きていますね!評判通りオリジナリティが高いお店ですわ!ただね…麺とスープのバランス感は少々微妙でしたね…。つけ麺なんでスープと麺の絡みが欲しい。と言うのが率直な意見ですかね。それぞれが美味しいので何とも残念です。あれだけのスープであれば南仏タイプに磨きを掛けてトマト系や味噌系の絡み濃厚タイプにしたら、かなりイイ線行くと思うんですよね。何かあまりにもアッサリとし過ぎてるんで、後に引く旨さでは無い様な気がしますね。もっと残念だったのは具材かな。こちらも正直突出した旨さのモノは無いのですが、一つ一つは悪くないと思ってます。でも一つの商品としてのバランスや一体感は正直微妙でした。特にワカメと岩海苔は和で攻めたいのか?その役割が良くわかりませんし、ワタクシ的には必要不可欠な存在ではありませんでした。店内も清潔、接客対応も丁寧。お店の雰囲気含め、麺・スープ共に正直気に入ってますので、再訪は間違いありません。こちらは温かいらーめんの方がイイのでしょうか?それとも今回は下ブレだったんですかね?常連の皆様、教えて下さいませ〜!まだ未食の味噌や豚骨もチャレンジしてみたいと思いますので!ごちそうさまでした。
コレはようやく見つけた時に思いましたね。
と言う事で初訪問です!
なんて勝手に心で思っちゃいます。
そして着丼。
おお〜!見た目がオサレですね〜。
そしてスープ。
評判通りオリジナリティが高いお店ですわ!
ただね…
麺とスープのバランス感は少々微妙でしたね…。
つけ麺なんでスープと麺の絡みが欲しい。
と言うのが率直な意見ですかね。
それぞれが美味しいので何とも残念です。
もっと残念だったのは具材かな。
でも一つの商品としてのバランスや一体感は正直微妙でした。
店内も清潔、接客対応も丁寧。
こちらは温かいらーめんの方がイイのでしょうか?
それとも今回は下ブレだったんですかね?
常連の皆様、教えて下さいませ〜!
まだ未食の味噌や豚骨もチャレンジしてみたいと思いますので!
ごちそうさまでした。