東京都世田谷区、京王線の桜上水駅にある「麺屋 錦堂」です。なかなか久々です。町田にも同じお店があります。(先日、町田の胡心房に行ったときに、前を通りました)火曜日の夜20時過ぎで先客一人。ガラガラです。(^^;「ラーメン」と「煮魚出汁プラス」を注文しました。待っている間にパラパラパラとお客さんが入ってきてました。「ラーメン」+「煮魚出汁プラス」この「煮魚出汁プラス」というのが僕にとってはポイントです。豚骨魚介のスープに、煮魚の出汁が追加されているということだと思うのですが、甘く煮たシーチキンを混ぜたような感じといいますか。。崩れた魚の身が入ってます。好みは分かれるかもしれませんが、僕は結構好き。麺もこのお店なかなか好きです。太さといい、固さといい、好み。チャーシューは固くもホロホロでもなくて、程よい柔らかさにちょっと噛むと肉の味がする感じ。この辺でたまに雑誌に載るお店としては「あぶらー亭」「たかが」などがありますが、この「麺屋 錦堂」も頑張ってほしいです。
なかなか久々です。
火曜日の夜20時過ぎで先客一人。
ガラガラです。(^^;
「ラーメン」と「煮魚出汁プラス」を注文しました。
待っている間にパラパラパラとお客さんが入ってきてました。
「ラーメン」+「煮魚出汁プラス」
この「煮魚出汁プラス」というのが僕にとってはポイントです。
崩れた魚の身が入ってます。
好みは分かれるかもしれませんが、僕は結構好き。
麺もこのお店なかなか好きです。
太さといい、固さといい、好み。