■2016 3土 14:00本日は何時もとは趣を変えて、国道254を反対の西南に向かい、埼玉川島町の有名店の此方に伺いました。駐車場はこの時間でも満車です。出る車を待って滑り込ませます。初訪問ということもあり定番の上記の食券を玄関前で購入し、行列に接続します。待ちは20名位です。後続も続き待ちは絶えません。30分程でようやく店内へ。店内は醤油の芳ばしい良い香りが漂いますが、半分以上の空席が目立つ??カウンターは何故か?従業員のお嬢さんが一人食しているが?隣へ案内される?え?お客さんがすごく並んでいるのに何故?お客より従業員の食事が大事なようだ?予め食券を渡しているので直ぐの着丼?小さめの上品な丼に品の良い盛り付け。スープは、濃厚な鶏の旨みがします。比内地鶏等数種の鶏がミックスされているそうです。表面には、多めの鶏油が浮いてみえます。意外にも、煮干し等魚介は入っていないようです。芳ばしい醤油ダレが、キリッと旨みを引き締め、風格ある仕上がりになっています。麺は、製麺所製の高級麺を使用しているそうです。細いストレート麺ながら、こしが強く歯応えが良くなかなかの食感です。日本そばのようなスルスルと啜る喉ごしが楽しめます。2種類のチャーシューは、それぞれの味わいが楽しめます。スライスされた低温調理の3、4枚の豚ロース。少しくすんで何故か?黒味掛かっていますが?めぐり合わせか?切り置きですね!塩分の無い生ハムのような、弾力がある食感?下に埋もれたのは、鶏の胸肉?薄味で軟らかに裂ける食感です。もう少し味付けが欲しいところ。薄味の長い柔らかな穂先メンマ、上質の海苔、彩り鮮やかな三つ葉は嬉しいアクセントです。総じて、様々な仕事や工夫が施された完成度が高い一杯の設定だが?私には感じられなかった。こちら埼玉一の人気店らしいが?お客さんより店のプライドや威厳が大事らしい。採点はラーメンの味わいのみです。
待ちは20名位です。後続も続き待ちは絶えません。
30分程でようやく店内へ。
店内は醤油の芳ばしい良い香りが漂いますが、
半分以上の空席が目立つ??
え?お客さんがすごく並んでいるのに何故?
お客より従業員の食事が大事なようだ?
予め食券を渡しているので直ぐの着丼?
小さめの上品な丼に品の良い盛り付け。
スープは、濃厚な鶏の旨みがします。
比内地鶏等数種の鶏がミックスされているそうです。
表面には、多めの鶏油が浮いてみえます。
意外にも、煮干し等魚介は入っていないようです。
麺は、製麺所製の高級麺を使用しているそうです。
2種類のチャーシューは、それぞれの味わいが楽しめます。
スライスされた低温調理の3、4枚の豚ロース。
少しくすんで何故か?黒味掛かっていますが?
めぐり合わせか?切り置きですね!
塩分の無い生ハムのような、弾力がある食感?
下に埋もれたのは、鶏の胸肉?
薄味で軟らかに裂ける食感です。
もう少し味付けが欲しいところ。
こちら埼玉一の人気店らしいが?
お客さんより店のプライドや威厳が大事らしい。
採点はラーメンの味わいのみです。